关于C++排序的问题。在线等。

wenandwu 2003-09-10 03:33:22
假设我有一个CArray,里面放着类ClassA的对象。请问要怎么样才能将这些对象排序?ClassA需要实现什么方法?
...全文
21 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenandwu 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。结贴。
yisan 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassA要重载比较操作符,供容器来作为排序标准。
std::sort的排序默认为升序(实现<操作符),如果你想用降序那么你要实现>操作符,其它的类推。
yisan 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ClassA要重载比较操作符,供容器来作为排序标准。
std::sort的排序默认为升序,如果你想用降序(实现<操作符),那么你要实现>操作符,其它的类推。
qkhmyi 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
classA
{
public:
bool operator<(const classA &) const throw();
...
};
.....
classA array[SIZE];
.....
std::sort(array,array+SIZE);
....
wenandwu 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果哪位高人能写两行代码出来,我将不胜感激。我也好去查相应的类和方法。谢谢。
ding198116 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对象怎么能拿来排序呢?没懂
kevwan 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Implement dedicated iterator for your CArray, and make ClassA LessThanComparable and EqualityComparable. Then use std::sort!
robertnet 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
:) 把你的CArray放到一个container里面,例如vector
然后对其进行排序std::sort().
yym314 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
i think your shall use stl container.
then you can use std::sort.

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧