为什么DataGrid控件无法显示数据?UP就有分

waterytimes 2003-09-10 03:33:45
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;......DataGrid可以正常显示数据,但不能够访问2000的数据,可
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;......DataGrid就不能够正常显示数据
而MSHFlexGrid等控件就没有这种情况,以前也没有遇到过,哪位好心人帮助一下,谢谢
...全文
23 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waterytimes 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cccyxd(问问),谢谢,就是这个问题.
(本认为是ADO控件或DataGrid的问题呢,因为使用MSHFlexGrid控件是没有问题的,没想那么多,超级苯吧?)

送分!再次谢过!
cccyxd 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下纪录集是否更新过,如果更新过,连接的或纪录集的CursorLocation 是否设为adUseClient。 我以前也碰到这个问题。
BBp319 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用ado绑定。
Private strsql As String
Private rs As New ADODB.Recordset
Private dbcn As New ADODB.Connection
Private Const dbcnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
Private rsdata As ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
Dim ccc As String
Set dbcn = New ADODB.Connection
ccc = App.Path
If Len(ccc) > 3 Then ccc = ccc + "\"
ccc = dbcnStr + ccc + "\Data\*.mdb"
With dbcn
.CommandTimeout = 500
.ConnectionString = ccc
.CursorLocation = adUseClient
.Open
End With
s = "update data set ID " ''''''''''''''''''''''''''''这个data是你要打开的表
dbcn.Execute (s)
Set rsdata= New ADODB.Recordset
strsql = "select * from data"
rsSS.Open strsql, dbcn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rsdata
Call grddata
End sub

Private Function grddata()
With DataGrid1
.Columns(0).Caption = "ID"
.Columns(1).Caption = "日期"
.Columns(0).Width = 1000
.Columns(1).Width = 1600
End With
End Function
waterytimes 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己 UP 一下.

///////////////////////////////////
我可以确认 Rs 是不存在问题的,因为 Rs 的记录数不是 0 .如果没有其他的方法只有使用代码了,谢谢: lihonggen0(李洪根,用.NET,标准答案来了)和: yunfeng007(一水寒)两位老兄.
waterytimes 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何错误信息,MSHFlexGrid控件可以显示数据.都是绑定到ado1上面
waterytimes 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何错误信息,MSHFlexGrid控件可以显示数据.都是绑定到ado1上面,使用ado控件不使用代码我觉得比代码容易维护.
ufozq77 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid是用ADO绑定
waterytimes 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft ActiveX Data Object 2.x(版本号)
我的版本号为2.5

只是Set DataGrid1.DataSource = Rs
我是Set ado1.Recordset = rs


DataGrid我是绑定在ado1上面,可是无法显示数据.
yunfeng007 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误信息?
你最好用ado对象写代码显示,而不要绑定。
lihonggen0 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
象这样:

工程--->引用--->Microsoft ActiveX Data Object 2.x(版本号)

Dim CN As New ADODB.Connection '定义数据库的连接
Dim Rs As New ADODB.Recordset

CN.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\student.mdb"
CN.Open

Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "select * from employees", CN, adOpenDynamic, adLockOptimistic


Set DataGrid1.DataSource = Rs

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧