大家帮忙看看,这个代码怎么会出现以下错误

wg9606 2003-09-10 04:28:42
代码部分:

<%
set conn=server.CreateObject ("adodb.connection")
conn.Open "driver={SQL Server};server=ADMINISTRATOR;UID=sa;PWD=sa;database=movieonline"
set rs=server.CreateObject ("ADODB.Recordset")
rs.open “Select * from movielist where name_movie="&request.Form("name_movie")&",conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then ’如果数据指针同时指到记录集的头部和尾部,说明这时候记录集为空
response.write“对不起,暂时没有您要查找的片子” ’打印“没有可以显示的数据”
do until rs.EOF ’循环 直到记录集尾部为止
response.write rs(“name_movie”) ’显示一个行的一个字段
response.write rs(“mainactor”) ’同上
response.write rs(“mainaction”) ’同上
response.write “
” ’一个行打印完毕,换行
rs.MoveNext ’将数据指针移到下一个行
loop ’循环结束
%>





<html>
<head>
<title>search</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>

</body>
</html>



错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0408)
/search.asp, 第 5 行, 第 8 列
rs.open “Select * from movielist where name_movie="&request.Form("name_movie")&",conn,1,1
-------^


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)

页:
POST 80 bytes to /search.asp

POST 数据:
radiobutton=radiobutton&name_movie=%CE%D2%CA%C7%CB%AD&actor=&search=%B2%E9%D5%D2

时间:
2003年9月10日, 16:18:13
...全文
42 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobird1 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请重新贴出改后的代码。
zjg791015 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请把使用了全角字符的换成半角;如果是要查找字符串,请在'"&request.Form("name_movie")&"'这里多加一个单引号。
somecom 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if rs.eof and rs.bof then
->>if not rs.eof then

rs.open “Select * from movielist where name_movie="&request.Form("name_movie")&",conn,1,1
->>rs.open "Select * from movielist where name_movie="&request.Form("name_movie"),conn,1,1
celerylhl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open “ '这里用了全角字符改为
rs.open "

wg9606 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个原因的吗?
wg9606 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙好吗,很急的
wg9606 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
/ok.asp, 第 5 行


那这个错误是为什么呢
KUMOZAKI 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错误的可能原因有:
do...loop的执行方法是您的条件until rs.eof达到时都会执行内面的程序,所以在rs到了eof后都会执行那三个response语句,所以我建议用while...wend
wg9606 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
name_m=rs("name_movie")
actor=rs("mainactor")
action=rs("mainaction")

response.write name_m '显示一个行的一个字段
response.write mainactor '同上
response.write mainaction '同上

我把代码改成这样子了,可是还不可以

Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03F6)
/search.asp, 第 18 行
youhj 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考 xiaobird1(想作千里马、还是伯乐) 和YeeDRain(魔鬼也会哭) 的
富察咪咪 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open “ '这里好象是汉字
Select * from movielist where name_movie="&request.Form("name_movie")&",conn,1,1
wg9606 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write rs(“name_movie”) ’显示一个行的一个字段
response.write rs(“mainactor”) ’同上
response.write rs(“mainaction”) ’同上


这里是不是这样子写的呢
这三个字段是库里的列名
类型为varchar
xiaobird1 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
“ --> "


如果name_movie是数值型
rs.open "Select * from movielist where name_movie="&request.Form("name_movie"),conn,1,1

如果name_movie是字符型
rs.open "Select * from movielist where name_movie='"&request.Form("name_movie")&"'",conn,1,1
xiaobird1 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果name_movie是数值型
rs.open "Select * from movielist where name_movie="&request.Form("name_movie"),conn,1,1

如果name_movie是字符型
rs.open "Select * from movielist where name_movie='"&request.Form("name_movie")&"'",conn,1,1
YeeDRain 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
name_movie字段是字符串类型吧
rs.open “Select * from movielist where name_movie='"&request.Form("name_movie")&"'",conn,1,1
pimple 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open “Select * from movielist where name_movie='"&request.Form("name_movie")&"',conn,1,1
不需要开发,0行代码写接口服务,sql编程,只要sql就写接口服务,让后端变得更简单,简单4步短短5分钟,立马上手,java小白也可以写接口。订阅课程后可以免费获取发布版进行使用和测试。 0行代码写服务的需要来源案例一,当时有个项目,有400张表,都是管理系统,单表维护的内容较多,当时的项目团队是13人,前后端都写,那时候还没有springboot,用的是ssm,mybatis刚出来,有了替代hibernate的趋势,ifelse写了一堆又一堆,实体类也是,当时的后端分了7层☒,天天加班干这活,复制粘贴,很容易犯错,实体类多人引用修改,真的是废了很大的劲……案例二,也是一个比较大的项目,两千万多万那种,当时为了拿项目,需要快速实现原型给客户看,要求比较高,虽说是原型但是数据全部需要实时,这时候就需要大量编写数据接口,同样编写接口这件事难度倒是不大,但是量大,编写过程手写很容易出错……案例三,以前管理的团队主要做移动端开发,里面的项目涉及到推送,管理系统,数据采集与同步,总之很多内容,需要前后端通吃,我不仅需要出方案,设计原型,设计数据库,出报价,沟通需求,还要写后端框架,数据接口与数据采集,开发前端(web端),移动端,管理所有项目,但是那时候招的人只写移动端,实在是忙不过来,我就想能不能有个框架让不写java的人能写接口,因为写移动端sqlite总是用的,也就是说写sql不是难点……基于以上三点需求的积累,我利用业余时间写了一个后端框架,完成了这样的需求,刚开始是需要写三行代码完成一个接口,经过后面优化,现在不写代码也可以实现……  本框架涉及的知识点比较多,目前提供最基础版供大家学习和使用,后期逐步推出框架具体的教程和功能内容,下期我们讲如何在实际项目中通过部署版如何完成所需要的接口编写,欢迎大家订阅。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧