两个问题,请帮帮小妹!

kittyliy52 2003-09-10 05:30:25
这个程序是对话框的.exe,现在有两个问题:
1。当这个程序被其它程序调用的时候,如何接收从别的程序传来的参数,比如IP之类的?
2。这个程序如何关闭自身?

我刚学不久,一个项目急用,请大家帮帮忙,分不够可以再加,多谢!
...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rainee 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主什么出身,刚学不久就有这等造诣???佩服。

microran2000讲得比我好,学习中……

其实这个问题讲白了就是进程间通信,就看怎么实现来得简单了。

中秋快乐!
kittyliy52 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位了,还有一点没有弄懂,了解了今天就给分,呵呵
1。第一个问题我想了想,可不可以在我这边用socket监听别的程序,就是在它将我的程序启动之后,我们通过socket通信?
2。发消息倒是个不错的办法,这样就可以将我自己的程序关闭掉了,是么?

PS:祝大家节日快乐!
microran2000 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.第一个问题应该容易处理吧,通过注册表 文件 内存影像文件 窗口消息等等都可以实现进程间的数据共享.你可以使用google检索进程间 数据共享获得相应的详细实现
2.关闭自身本身存在歧义,因为任何一个程序如果没有线程 消息循环,一般执行完毕都会调用exitprocess退出当前进程. 当然你可以通过代码在某个地方强行终止进程.方法很多.如果你这个进程具有GUI,可以向该主窗口发送PostQuitMessage发送WM_DESTROY WM_QUIT等消息.或者调用TerminateProcess等进程相关的函数(参考MSDN),但是调用这些函数可能会造成部分资源没有释放,数据没有保存的情况,因为这时该进程依赖的动态连接库中的DetachProcess代码并没有执行.

Rainee 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
过节了,要给分喔,不给打PP!
Rainee 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题很容易,调用CDialog::OnOk()就可以了。

第一个问题嘛,通用方法是使用进程的继承,比较复杂,如果你刚学不久就只能使用变通的方法了,调用之前建立一个管道文件(例如Msg.txt),在里面写入需要传递的信息,对话框程序运行时自行打开管道文件读取信息。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧