奇怪的问题(晕了……)

zzl0315 2003-09-10 05:51:33
我在做密码验证时:
string password1=password.Text;
SqlDataReader dr1;
……
if(dr1["password"]!=password1)
{text.Text="密码错误!"+dr1["password"]+password1;}
......
执行时明明dr1["password"]和password1相等,
却会执行这句:text.Text="密码错误!"+dr1["password"]+password1;}
例如结果为:密码错误!970480970480
各位这到底问题在哪里??我搞了大半天都检查不出错在哪儿!!晕了
...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honghaozi 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库里,password不是字符串之类的类型吧,
如果两个对象类型不一致,他们是不相等的
我认为是declude()说的问题
zzl0315 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dr1["password"].ToString()值为970480
honghaozi 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪一下,看看
dr1["password"].ToString()
的值是多少?
duanxl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串比较用Equals
declude 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你输入password1的时候没有加空格吧?
zzl0315 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不行呀!
declude 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改为if(dr1["password"].ToString()!=password1)。
两个不同类型肯定不相等。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧