在VB。NET中,如何调用另一窗体的控件?

zhumb 2003-09-10 07:24:27
form1,form2两个窗体
在两个都已显示,
form1中有button1
在form2中如何获取form1中button1的属性
...全文
707 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iThinkPad 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO Apocalyps(猫猫):
我是根据 CodingPCPiG(会Coding的猪) 提供的思路,在VB.NET上实现的
具体代码如下:

假设主窗体为Form1,另外一个窗体为Form2

1)、在Form2中定义一个Form1类型的窗体级公共变量

Public frmMain As Form1

2)、在Form1中调用Form2的地方写上如下代码:

Dim frmSecond As New Form2()

frmSecond.frmMain=Me

frmSecond.Show()

这样,就可以在Form2中以frmMain为对象操作Form1上的任何控件了。

代码基本上没做任何变化,再次感谢CodingPCPiG(会Coding的猪)
iThinkPad 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 CodingPCPiG(会Coding的猪),我利用你提供的方法实现了我的目的。多谢!
你的代码有一点错误,可能是你一时笔误
-------------------------------
C#的,VB.NET一样
我们假设主窗口位 MainForm类,子窗口为ClientForm 类:
是在子窗口ClientForm放一个变量
public FormMain myMainWindow;

然后 在主窗口里调用子窗口的时候写:
ClientForm frmClient = new ClientForm();
frmClient.myMainWindow = this;
myMainWindow.Show();
这样在ClientForm 里就可通过mainform来访问MainForm中所有控件了
-------------------------------
myMainWindow.Show();此句应改为 frmClient.show();
Apocalyps 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MonkeyGG(猴子)
能给出具体代码吗,我苯。。。谢谢
iThinkPad 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
借人气问一下,我想在form2上刷新form1上的combobox
该怎么操作?
我在form2中获取了form1的实例,并将Modifiers属性设为了public,
但还是无法完成刷新
wdwd05 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上~
ccvcc9003 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果form1是Public,那么
button1.text=form1.button1.text 不可以吗?
iseelxj 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行 而且我已经把cmdFnc6的Modifiers设成public了!

Public Sub SetInsertMode(ByVal FrmObj As System.Windows.Forms.Form)
If FrmObj.fraUpdate.Visible = False Then
FrmObj.cmdFnc6.Enabled = False
FrmObj.cmdFnc8.Enabled = False
end if
End Sub
iseelxj 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,有谁能告诉我们一个简单可行的方法。上面的有几个不怎么好用呀!
lz305 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用继承不行吗?
CodingPCPiG 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的,VB.NET一样
我们假设主窗口位 MainForm类,子窗口为ClientForm 类:
是在子窗口ClientForm放一个变量
public FormMain myMainWindow;

然后 在主窗口里调用子窗口的时候写:
ClientForm frmClient = new ClientForm();
frmClient.myMainWindow = this;
myMainWindow.Show();
这样在ClientForm 里就可通过mainform来访问MainForm中所有控件了
applehuang2000 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dim form1 as new form1()
me.text=form1.button1.text
CMIC 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置form1上button1的Modifiers属性public,
在form2中获取form1实例,假如form1实例为cmicFrm,这样你可以用cmicFrm.button1访问。
zhumb 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
???
buaawjh 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在form1中设置一个属性,用来返回button1属性

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧