关于Session的问题,急

rice139301 2003-09-10 08:11:30
我在用户控件中使用了session[]取值。然后将用户控件放入aspx中。然后再将这个aspx放入到frameset中。此时报错。说引用session["xxx"]这个对象没有实例化。为什么
...全文
59 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ue 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rice139301 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
然后我将这个aspx放入到一个frameset中,frameset的html如下所示:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN">
<html>
<head>
<TITLE>标题和内容框架集</TITLE>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta content="Microsoft Visual Studio.NET 7.0" name="GENERATOR">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
</head>
<frameset border="0" frameSpacing="0" rows="23%,77%" frameBorder="0">
<FRAME src="WebForm1.aspx">
<frame style="OVERFLOW: auto; CLIP: rect(auto auto auto auto); BORDER-TOP-STYLE: none; BORDER-RIGHT-STYLE: none; BORDER-LEFT-STYLE: none; BORDER-BOTTOM-STYLE: none" name="main">
<noframes>
<pre id="p2">
================================================================
关于完成此标题和内容框架集的说明
1. 为“banner”框架添加 src="" 页的 URL。
2. 为“contents”框架添加 src="" 页的 URL。
3. 为“main”框架添加 src="" 页的 URL。
4. 将 BASE target="main" 元素添加到“contents”页的
HEAD,以将“main”设置为默认框架,“contents”页的链接将
在该框架中显示其他页。
================================================================

</pre>
<p id="p1">
此 HTML 框架集显示多个 Web 页。若要查看此框架集,请使用支持 HTML 4.0 及更高版本的 Web 浏览器。
</p>
</noframes>
</frameset>
</html>
rice139301 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是.aspx中引用以上用户控件的html:
<%@ Page language="c#" Codebehind="TreeForm.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebTest.TreeForm" %>
<%@ Register TagPrefix="uc1" TagName="UserTreeModuel" Src="component/UserTreeModuel.ascx" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>TreeForm</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="TreeForm" method="post" runat="server">
<TABLE id="Table1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 4px; POSITION: absolute; TOP: 8px" height="100%" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
<TR>
<TD><FONT face="宋体">
<asp:Panel id="Panel1" runat="server" Height="100%" Width="100%">
<uc1:UserTreeModuel id="UserTreeModuel1" runat="server"></uc1:UserTreeModuel>
</asp:Panel></FONT></TD>
</TR>
</TABLE>
</form>
</body>
</HTML>
rice139301 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的,我的大小写没有问题,用户控件的代码如下所示:
public void main_create()
{

string aa = Session["u_grant"].ToString();
//string bb = Session["department_code"].ToString();
//string cc = Session["employee_code"].ToString();

if (aa == "T1")
{
creat_root();
}
if (aa == "T2" )
{
creat_root(Session["department_code"].ToString());
}
if (aa == "P" )
{
creat_employee_root(Session["employee_code"].ToString());
}


}
rice139301 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化在登录的aspx中赋值,这个页面中没有(主要是不能赋初值),我需要由其它aspx赋完之后,在这个页面中引用。
duanxl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有赋初值吧
速马 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是.八成是大小写搞错了
chqa2000 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Session的首字母要大写吧。

另外,Session["任意字符"]都不会出错啊,只不过值是null罢了。
wjohenw 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把语句贴出来,估计是你写错了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧