100分!!!要跳槽,拿不定主意,各位帮忙!(在线等待)

wangdongzjk 2003-09-10 09:01:08
最近从原单位的工作岗位调到计算机研究所,可是又有个公司找我签合同,郁闷。
在原单位稳定一些,也不用交违约金,不用考虑租房子的问题。可是新单位的薪金条件比较好,底薪+项目提成+销售提成,大概一个月能有5k~6k。但是是用vb开发,而且每天要工作12个小时,项目要求时间又特别紧张,本人已经将近半年没有搞过程序开发了,不知道3个月使用期能不能搞定那个项目。
现在有个情况是家里不是很支持我跳槽,所以现在比较郁闷,请大家给个意见。谢谢!
...全文
34 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wnyu 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是在原来的单位比较好:
1.现在很少人用vb,如果还用vb, 以后很难找工作。
2.每天工作12小时, 简直没有把程序员当人看。
3.提成这东西很悬,老板根本不会给你知道工程的真正价钱。(代表你不会拿到提成)
farfh 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vcforever 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要盲目!
要联系好了再跳!要不没了经济来源很难受啊!
xrenwu 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不跳!

一边在原单位干,一边自己写共享软件卖钱,
一举两得,
何等悠闲的生活,我梦想中的生活!

在软件公司干,会慢慢消磨掉你对软件的激情,而且还有失业之忧。
过的不是人的日子,烦。






philis 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着感觉走
njtu 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看原单位的情况,如果差不多,就不跳。

差距在2k以上跳
Coold 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不跳!
xyfsky 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也建议不要跳,说不定这个公司把你的能力吸收完了(这个项目做完了)然后在把你一脚踹走,那不是很惨啊?
现在有不少的公司都是这样,在项目紧时招两个人过来,等项目完成了,在踢人.忘楼主三思而后行.
Rainee 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机研究所还不爽啊?除非你不喜欢那个城市,强烈建议楼主珍惜原单位,过不两年就要娶妻生子了,跟后者打工会提心吊胆的!
piethy 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要跳,不要挪
招财猫_Martin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB以后很难找到工作吗?~~~~~~~~~~~~~~

关键是找准自己的人生定位。想好了就去做,没有什么可顾虑的。
alphawin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
支持你跳
mfc168 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该看以下哪个有发展前途
stcrane1228 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看你今后有何打算了,混日子的话就留下来;想提高自己呢就跳槽
lzy125vc 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
class MSDN{
public:
MSDN(){};
Job(){cout<<"看你今年多大年纪";
if(你比较高龄 && 家里需要稳定 )
{
cout<<"我认为还是在原单位好。"<<endl;
cout<<"现在在外面奔波太辛苦"<<"不适合高龄且有家庭的人"<<endl;
}
else if(你比较年轻)
{
cout<<"你可以去试一试。"<<”人要有信心!!!"<<endl;
cout<<"做VB可能要落后,不过可以作为跳板.<<endl;
cout<<"好好干吧,中秋快乐"<<endl;
else
{
cout<<"如果你不想做,介绍给我吧,我做VC的!<<"我的QQ是:;
cout<<"52982274"<<"谢谢!!"<<endl;
};

CSDN::CSDN()
{
blessing="中秋快乐";
}
void main(void)
{
MSDN mm;
mm.MSDN();
mm.Job();
}
yufeng2002 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
闯一下吧!
bluebohe 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你不应该跳,钱不重要,重要的是心情和前途,重新开始并不妥当
hup 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一切向钱看,实话
wujinpinga 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你的性格了,如果你敢闯的,那就跳槽,如果认为现在已经不错了,不想去感受刺激的生活了,那就走稳妥的路。你自己认为呢?
CViva 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是爱好阿

CSDN::CSDN()
{
blessing="中秋快乐";
}
加载更多回复(4)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧