请问怎么将.dat转换成.txt

pjm02 2003-09-11 08:46:53
我遇到了一个问题,现在要求我把.dat文件在文本文件(.txt)中打开。可是我不知道该怎么做?请高手们告诉我!多谢了!
...全文
1613 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pjm02 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经解决了
FILE *fp,*out;
if ((fp = fopen("F:\\Share\\H600116.dat","rb"))== NULL)
return;

int x;
fread(&x, sizeof(int), 1, fp);

TDetailSecu data;
TDetailMin Mindata;
unsigned long date;
for(int i = 0;i<x;i++)
{
fread(&data, sizeof(TDetailSecu), 1, fp);
for(int j =0;j<242;j++)
{

ADOTable1->Insert();
ADOTable1->FieldByName("Date1")->AsString = IntToStr(data.Date);
ADOTable1->FieldByName("Time1")->AsString = IntToStr(data.Min[j].Time);
ADOTable1->FieldByName("High")->AsInteger = data.Min[j].Ch;
ADOTable1->FieldByName("Low")->AsInteger = data.Min[j].Cl;
ADOTable1->FieldByName("Open1")->AsInteger = data.Min[j].Co;
ADOTable1->FieldByName("Close1")->AsInteger = data.Min[j].Ce;
ADOTable1->FieldByName("volume")->AsInteger = data.Min[j].Vlm;
ADOTable1->FieldByName("Money")->AsFloat = data.Min[j].Mny;
}
}
fclose(fp);
// fclose(out);
pjm02 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文件已经给我了啊,打开之后的前几行就是上面那个样子。要想办法打开啊,因为这是工作!是同事给我的!
叫老妖的是我的同学。是我们给他起的名字。
invalid 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
让你同学把dat的格式给你啊。
ccrun.com 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1 倒。看样子是二进制文件吧。当文本文件打开也没用的。
2 嘿嘿。你同学也叫老妖?
cxz7531 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你只能问清楚是什么格式,因为后缀跟文件格式没有必然联系
pjm02 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道是什么格式的,同学给了我一个dat文件,也没有告诉我是什么格式的?打开之后就看到
< 簸1 Hk ? ? ? ? 琸 ? ? ? ? l ? ? ? ? tl ? ? ? ? 豯 ? ? ? ? <m ? ? ? ? 爉 ? ? ? ? n ? ? ? ? hn ? ? ? ? 蘮 ? ? ? ? ........................


ccrun(老妖),你的名字和我同学的一样!!
supwjhuLoveCjj 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.dat文件的格式有好多种的
oceankang 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,先要知道你的.dat文件格式
ccrun.com 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的.dat文件是什么格式的?二进制?还是普通文本型的。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧