要命的问题,紧急求助!超急!!!

slow_man 2003-09-11 08:48:46
问题是这样发生的:有一个WINDOWS文件目录,一个JAVA程序不断的向这个目录写ZIP文件,而另一个用CB写的程序调用函数FindFirst和FindNext不断的读取这个目录下的ZIP文件的时间和名字;结果那个JAVA程序所写的ZIP文件中有一部分就无法正确解压缩(然而在没有用CB程序时又能正常运行),请问高手:是否FindFirst函数与JAVA写文件的部分发生了冲突,还是操作系统IO问题?请高手指点指点,以便我解决该问题。
...全文
17 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
invalid 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以,我写过这种类似的程序,把别的程序写的文件转移走。没有发生冲突。在Windows2000下。
slow_man 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位,能否告知产生冲突的原因呢?
slow_man 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
invalid(空心菜) ,请问这样能保证不产生冲突吗?
ccrun.com 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该等到java把这个文件完全写完的时候再读取。
invalid 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用目录变化监视技术+FINDFirst和FindNext来处理。
先用目录监视,监视到有文件变化后要等待一段时间等文件写入完成,然后在FindFirst和FindNext来读取文件。
目录监视用aPI:FindFirstChangeNotification等等。
slow_man 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
FINDFIRST以60秒读一次,JAVA也是60秒写一次。一次可能有多个文件
ccrun.com 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的FindFirst以多少快的频率读这个目录呢。
sprewellkobe 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下!
halibut 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是在JAVA还没有写完整一个文件的时候,CB程序就读取它而造成的信息丢失!

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧