VB.NET关于数据库的问题~在线等~

wdwd05 2003-09-11 09:43:01
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

Dim sqlDataAdapter As New SqlClient.SqlDataAdapter
Dim sqlDataSet As New DataSet
Dim sqlstr As String = "select class1_name from class1_table"

sqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlstr, conn)
sqlDataAdapter.Fill(sqlDataSet, "class1_table")

ComboBox1.Items.Clear()
Dim i As Integer
For i = 0 To sqlDataSet.Tables("class1_table").Rows.Count - 1
ComboBox1.Items.Add(sqlDataSet.Tables("class1_table").Rows(0).Item(i)
Next
End Sub


ComboBox1.Items.Add(sqlDataSet.Tables("class1_table").Rows(0).Item(i)
是错的,怎么改?

现在问,为什么区DATASET里面的数据的时候会出错?应该怎么改呢?大家在做数据库编程的时候是否也是这样写的?

都介绍介绍~~如果有详细的说明的话,最好,在好的话,我开贴在+分~
...全文
22 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdwd05 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,THANKS
wdwd05 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我只能取出一条数据?
lemong 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做什么?取第一列?
如果是取第一列

For i = 0 To sqlDataSet.Tables("class1_table").Rows.Count - 1
ComboBox1.Items.Add(sqlDataSet.Tables("class1_table").Item(i)(0))
wdwd05 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我先看看~~
Angelnet 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况最好用数据流比较好一点
CMIC 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 0 To sqlDataSet.Tables("class1_table").Rows.Count - 1
改成
For i = 0 To sqlDataSet.Tables("class1_table").Columns.Count - 1'
tianch 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1.Items.Add(sqlDataSet.Tables("class1_table").Rows(i).Item("yourfield")
yourfield是你想列出来的字段
lif 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1.Items.Add(sqlDataSet.Tables("class1_table").Rows(0).Item(i)
少一)
tianch 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

Dim sqlDataAdapter As New SqlClient.SqlDataAdapter
Dim sqlDataSet As New DataSet
Dim sqlstr As String = "select class1_name from class1_table"

sqlDataAdapter = New SqlClient.SqlDataAdapter(sqlstr, conn)
sqlDataAdapter.Fill(sqlDataSet, "class1_table")

ComboBox1.Items.Clear()
Dim i As Integer
For i = 0 To sqlDataSet.Tables("class1_table").Columns.Count - 1
ComboBox1.Items.Add(sqlDataSet.Tables("class1_table").Rows(0).Item(i)
Next
End Sub

这样改

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧