窗口显示问题,请各位大虾帮忙

wendylw7 2003-09-11 10:39:07
有一个提醒界面,怎样在主窗口显示的同时显示提醒窗口?
如果在主窗口的OnShow时间里写显示提醒窗口,总是先显示提醒窗口,再显示主窗口。
怎样做到同时显示呢?
...全文
23 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingkee 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法可采用窗体属性 tag 来做标志更好。
xuv2002 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗口的OnActivate事件里面写
为以防提醒窗口多次生成或是显示,可以设置一个bool值来标记一下
void __fastcall TForm1::FormActivate(TObject *Sender)
{
if(NoNeedNote==false){ //NeedNote 初始值为false
Form2 = new TForm2(this);
Form2->Show(); //生成并显示提醒窗口
NoNeedNote = true; //将标记置为true 表示不需要再显示提醒窗口了
}
}

xuv2002 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在主窗口的OnActivate事件里面写
为以防提醒窗口多次生成或是显示,可以设置一个bool值来标记一下
void __fastcall TForm1::FormActivate(TObject *Sender)
{
if(NoNeedNote==false){ //NeedNote 初始值为false
Form2 = new TForm2(this);
Form2->Show(); //生成并显示提醒窗口
NoNeedNote = true; //将标记置为true 表示不需要再显示提醒窗口了
}
}

zihan 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
s上面有一个管理的连接阿!
wendylw7 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,怎样结贴呀
supwjhuLoveCjj 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
nActivate 事件中写。
xuv2002(XuWei) 写的够完整的
swites 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xuv2002(XuWei) ( ) 的方法可以
nuaacims 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OnActivate事件

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧