关于c/s的

zcm123 2003-09-11 10:44:45
对不起 因为小弟分数实在是太少了....所以才给30分....

我接触vb数据库不到2周,老师叫我们编一个学生成绩管理软件 要求c/s模式.

本地式的我编过可是c/s的不知道如何编,要求用sql server做后台数据库

请大家帮帮忙 谢谢
...全文
43 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jilate 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

我觉得在对数据库进行修改的时候用上事务就差不多了。
snail2011 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主提的就是一处系统工程了,
在这里当然没有办法写给你了,
给你几个网址,
www.dapha.net
www.vbgood.com
www.vbzx.com
去下载例子都可以的.
jhcff882001 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用用ADO编程,用到COM,REDSET,CON
yijiansong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实和单机版的区别主要的在多用户处理和调用异地数据
wdwd05 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C/S 最和单机的区别在于 单用户与多用户,在单用户处理的时候不需要担心,同时多人访问的问题~

而多用户就要想办法排除这种事情发生~所以在必要的时候用事务去处理,会完善你的程序~帮你解决程序中的BUG~

建议先看书,在实施中有问题在问吧~
suntt 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都差不多呀
viena 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么难的,无非是远程连接、多用户操作并发处理
lilaclone 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网上这些例子多得很呀,www.dapha.net www.21code.com等上面都有
zcm123 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟十分愚钝 请式代码
strongfisher 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实和单机版的区别主要的在多用户处理和调用异地数据
lihonggen0 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
象这样执行sql 语句:

cn.execute "insert into table........"
cn.execute "update table set ......"


也可以操作Recordset

建议多看一些ADO编程的书!!


lihonggen0 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CN.ConnectionString = "Provider=sqloledb;Data Source=服务器名;Initial Catalog=数据库;User Id=用户名;Password=密码;"
lihonggen0 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

工程--->引用--->Microsoft ActiveX Data Object 2.x(版本号)

Dim CN As New ADODB.Connection '定义数据库的连接
Dim Rs As New ADODB.Recordset
CN.ConnectionString = "Provider=sqloledb;Data Source=pmserver;Initial Catalog=northwind;User Id=sa;Password=sa;"
CN.Open
Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "select * from employees", CN, adOpenDynamic, adLockOptimistic


Set DataGrid1.DataSource = Rs

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧