a页面点击按钮传一个对象,比如ArrayList给b页面,可以实现吗?可以的话,该怎么写?50

basil 2003-09-11 10:51:03
a页面点击按钮传一个对象,比如ArrayList给b页面,可以实现吗?可以的话,该怎么写?50
...全文
43 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianglinchun 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来看看?实际上我上面的办法算是结合了querystring加上server.transfer.

不过没有仔细写。
basil 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/article/18%5C18587.shtm
我用第三种方法,怎么不成功呢?
jianglinchun 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思,漏写了点东西。修改相应的位置

string str_rul="next.aspx?"

str_url=str_url+"&"+ar[i]这样才行。
jianglinchun 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,如果用server.transfer,可以这样写吧,我没有调试(一位数组):
假设arrylist 为ar:

string str_url="next.aspx";

for (int i=o;i<ar.count,i++)
{
str_url=str_url+ar[i];
}
server.transfer(str_url);

要是二位数据就麻烦死了。
jianglinchun 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不行吧,server.transfer只能传递string path啊,除非将arrrylist读出来附加到url上。

实际上我刚才就想这样做,只是用session更方便。
LineCorner 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!
我有听说是可以的!
jianglinchun 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server.Transfer的有源代码吗?谢谢????

你的意思是说用server.transfer传递数组吗?
jianglinchun 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,用session,不知道有没有其他办法啊?
basil 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server.Transfer的有源代码吗?谢谢
jianglinchun 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不错,就用session传递,不过有点牺牲性能了,不知道有没有其他办法啊?
长江支流 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
a页面点击按钮
Session["ArrayList"] = ArrayList1;

b页面
if (Session["ArrayList"] == null)
{
ArrayList2 = (ArrayList)Session["ArrayList"]
}
dongbeiren 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,放在session里面传递,取时用ctype(session("ArrayList1"),ArrayList)
树猫 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用 get或者post方法是不行的,他们只能传递简单的数据。
要传递对象,就用 session 或者 application 或者自己定义的存储类,
从a页面存入,在b页面取出后并销毁。

其实可以有变通的方法,如果只是数组,可以把它用 ","分隔拼成字符串,然后传递过去后再拆分
acewang 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放到Session里面传递,
jianglinchun 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
e,传递数组问题第一次遇到,报个道,看看怎么弄。

不过可能的话,还是传递querystring好一点啊。
acewang 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放在Session里面,
cbspy 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决建议搂住用session来传递~
basil 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csharpfriends.com/Articles/getArticle.aspx?articleID=15
basil 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了。贴子照结
---------------------
handlerTest.aspx.cs
---------------------
namespace testWebApplication
{
public class HandlerTest : System.Web.UI.Page
{
private ArrayList _al;
public ArrayList al
{
set{_al=value;}
get{return _al;}
}
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
al=new ArrayList();
al.Add("1");
al.Add("2");
Server.Transfer("HandlerTest1.aspx");
}
}
}
---------------------
handlerText1.aspx.cs
---------------------
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
HandlerTest ht;
ht=(HandlerTest)Context.Handler;
Response.Write(ht.al.Count);
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧