socket的使用

rsp0925 2003-09-11 10:52:05
socket 的编程中, 服务端如何找到 具体是 哪个客户端 发来的消息?
...全文
105 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangleibbq 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再写详细一点吧
public class Server
{
public static Vector connections = new Vector();
public static void main(String args[])
{
try{
ServerSocket serversocket = new ServerSocket(yourpot);
while(true)
{
Socket clientsocket = serversocket.accept();
connectoin.add(clientsocket);
//这样就把每一个连接到服务器的客户的Socket搞下来了,一般来说,
//下面启动服务器的线程来实现通讯当然客户端也要启动线程来解析服务器的动
//作。我的QQ:18425068 注明CSDN加我为好友,我会发一段我写的四国大战的
//(C/S)代码给你,欢迎加我为好友
}
}catch(Exception e){System.out.println(e.getMessage());}
}
}
wks9527 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
记录socket到vector中有什么用呢,第二次来的socket实例也不会跟记下来的相等,还是无法判断来者何人
socket可以得到对方的机器名称,socket.getInetAddress()
zhangleibbq 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将每一个客户连接后得到的Socket在服务器保存下来可用Vector,然后您就可以对当中的每一个Socket进行一系列操作啦。
fast_time 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每个连接都是一个Session
都会把客户IP送过来,你判断就行了
rsp0925 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想让 不同的客户请求 返回不同的值, hash具体怎样呢, 最好给个例子.
rsp0925 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想让 不同的客户请求 返回不同的值, hash具体怎样呢, 最好给个例子.
Keepers 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你好象要用一个hash来记录你得socket和ip的对应关系
yangFrame 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为了能够对并发的请求进行处理,首先构造了两个不同套接字类,一个负责监听连接请求,一个负责与不同的客户机建立连接,并进行数据信息的发送和接收工作.
对于连接请求,应用程序接受连接请求,并对该连接请求分配一个套接字,用于连接和传输数据,程序还将新建立的连接添加到连接列表connectionList的尾部.即,应用程序用一个连接列表来管理所有的客户机与服务器的连接,通过扫描该列表的各个成员,诸如用户列表,踢人,密人等功能就很容易实现了.
rsp0925 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端只响应提出请求的客户端, 可以同时有多个请求
rsp0925 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太了解,谁能给个sample阿
hesi726 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪!

服务器接受客户端的信息时,不是会有一个代表客户端的socket对象吗??
socket 不是包含客户端的信息吗???

干啥还要使用 hash,vector 啊??
handsomeghost 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
socket
使用线程方法,
当服务器和客户端建立socket连接后,服务器端会建立一个线程响应客户端请求。
rsp0925 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
socket.getInetAddress().getHostName(), 有没有判断的范例

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧