请教各位:该系统有10个PBL,总容量约24M,在打开几个窗口后(含DW),整个界面发白,菜单无法正常显示,怀疑内存不足,如何解决

peanut2008 2003-09-11 10:59:13
该系统有10个PBL,总容量约24M,在打开几个窗口后(含DW),整个界面发白,菜单无法正常显示,怀疑内存不足,如何解决?
...全文
40 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
googstar 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这种问题,是你的代码有问题
macroyan 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pb用的什么版本啊?pb65的如果不用补丁的话会出现上面的情况!如果是pb65,最好加上Version 6.5.1补丁
blazingstar 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、保证程序逻辑上没有BUG
2、把每个PBL文件控制在1M以下
zzutligang 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序还不算大,我门公司的项目有40多个pbl,70多MB,也没有出现你这种现象,建议检查你的程序,另外检查一下你的所有pbl中的对象是不是有重名的。
yingmu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
事务的问题可能,看有没有开始后长时间没有提交的
jimly 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下用api画图了吗?
那东西讨厌,搞不好就这症状
joss 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重新生成库文件试一下!
xisat 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
检查代码吧,一个一个逐步加载窗口和控件,筛选出问题来
peanut2008 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时
jimly 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑时还是运行时出现问题?
BeachBoy2001 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PB脚本有问题,处理的很慢,就好象死掉一下,可以多等一会儿,还是要优化一下PB脚本的算法,hoho
zltion 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以肯定的是你的脚本有问题,或是你当初没有规划好,还有编译时pbl的顺序也有关系,有些循环调用比较多或是递归调用较多的pbl要多生成几次。

如果在pb环境中运行没有这些问题,则需要进行优化,看你的库大小是否合理等等....

我们50个pbl的系统都能稳定运行还是扩展的pfc
liujiaqiang 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这难说。。
peanut2008 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为何无人回答
klbt 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个很大的事务?
qianfl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你一定是用98,这个现象说明系统资源不足了,把PB整个关掉再开一般就好了,建议用2000,不会有这问题
qianfl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你一定是用98,这个现象说明系统资源不足了,把PB整个关掉再开一般就好了,建议用2000,不会有这问题
pubble 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不是内存的问题,程序有问题,要不就是显示器有问题,呵呵
10个pbl 24m,每个有点儿大,最好再拆份一下,每个pbl 1m左右就不小了
jackylam 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pbl文件损坏
鸡翅多 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看是不是有大循环在捣乱?
一、实例 本书的实例共包括版本为PowerBuilder5.0的27个PBL文件。其中: 第 八 章:lzdasp.pbl:商品档案; lzdaghs.pbl:供货商档案; spdm.pbl:部门编码; lzdmbm.pbl:商品代码; 第 九 章:djjh.pbl:多级进货; jhuo_rkd.pbl:一次进货; 第 十 章:lzkcckd.pbl:出库管理(外库移库、内库出库); splzkcpdapp.pbl:盘点管理(库存盘点报告单、盘点报告表); 第十一章:lzxsda1.pbl:Plu档案管理; lzxshda.pbl:收款机参数录入、收款员档案管理、管理卡管理、销售汇; lzxshcx.pbl:单品销售日报、部门销售报表、售货员分析、收款员分析、销售实时查询; ryhmx.pbl:日优惠销售明细; splzwjmain.pbl:一些通用函数; tjbb_xs.pbl:销售日报表; xsbb.pbl:销售报表; xsmlqk.pbl:销售毛利情况; zhcx.pbl:综合查询、销售分类查询; 第十二章:dxspjs.pbl:代销商品结算; jxspjs.pbl:经销商品结算; 第十三章:jhgl.pbl:计划管理; 第十四章:bjdgl.pbl:变价单管理; lzwjdjgl.pbl:定价单管理; lzwjtjgl.pbl:调价单管理、物价执行; lzwjwjcx.pbl:物价查询; 第十五章:htgl.pbl:合同管理; 第十七章:da_xtgl.pbl:系统管理; 系统启动:menu.pbl:登录、菜单; 二、数据库文件 本书数据库文件包括: 数据库表结构生成文件:table_sql.txt 表格数据文件:data_sql.txt 存储过程生成文件:proc_sql.txt 三、安装 在ORACLE数据库中运行三个数据库文件,建立各数据表、存储过程及相应的数据。 四、运行 1、将各实例文件拷入硬盘,在PowerBuilder5.0下打开PBL文件查看源程序代码; 2、建立PB与ORACLE数据库的连接; 3、在PB中打开menu.pbl的application并运行; 用 户 名输入:0000; 用户口令输入:000000。

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧