高手请进(图片与文字的自动排列)

srl 2003-09-11 11:08:42
各位高手:
我想在数据库中调出文字和图片,且图片张数不固定,想让图片和文字自动排列能实现这个功能吗?
...全文
333 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
srl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请指点,怎样做成缩略图?
KUMOZAKI 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个定了宽和高的表格里用for语句读出图片和文字,图片就做成缩略图,文字在那个表格里加上style="word-break:break-all"
KUMOZAKI 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放在一个已定了宽和高的表格里,用一个for语句取出图片和文字,图片做成缩略图,文字在那个表格里加上style="word-break:break-all"强制换行,应该无问题!
ljupin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:srl(田田)
你说的最爱诗词的下一级是哪个页面?我没看懂你说的
这个网站是我给一个大姐做的:)

<img src="图片地址" hspace="0" vspace="0" align="right"> 你的文本

设置图片位置,和水平间距,垂直间距就可以了:)我把它放在表格中
liglow 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<table align=right><tr><td>图片1<br>图片2</td></tr></table>文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字



是不是你要的效果?
liglow 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用我的方法,最方便了,赫赫……不信你自己试试。
srl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,尤其是 KUMOZAKI和无情刀两位,我试一下,将马上贴分。
srl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是最爱诗词的下一级,怎样做到图片和文字如此的结合,是用的表格吗文字的上一部分介绍和下一部分介绍是怎样自动分开的?
liglow 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<table align=right>....(图片序列)</table>(文字部分)

效果应该是你需要的,试验一下吧。
ljupin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文字多了,自然就会成为你想要的那个布局

============文字文字文字文字文字文字文字
= 图 =文字文字文字文字文字文字文字
= 片 =文字文字文字文字文字文字文字
============文字文字文字文字文字文字文字
文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字
文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字
文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字

至于图片在左在右和图片和文字的间距,直接在<IMG>中设置就可以了嘛
ljupin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那只能先限制一下图片的大小了,否则页面很容易混乱的
<img src=图片地址 align=right>文字
就只能这样:)

其实我说的那个网站的其他栏目,如"最爱诗词"的首页中的作这简短介绍和旁边的图片就是你要的布局嘛,还有家庭美事那个栏目首页也是,都是动态添加数据,这样完全够你用的,没必要再把它复杂化
http://abc.yc.nx.cn/my/zasc/
ssm1226 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数像是二进制数据,显示时
也是:<img src=readerImg.asp?id=XXX>形式的
KUMOZAKI 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那么为有真的用一个iframe嵌套一张图片,PCONLINE也是这样做的!
srl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://abc.yc.nx.cn/my/yhdc/这个网站下的效果并不是我想要的,这个效果不难做,一行图片显示,一行文字显示,我要的是文字随图片的大小而改变其布局。像我举的例子一样。
srl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的图片是从数据库调出的,
<%
id=Request("id")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="SELECT top 1 * FROM bpzhk where id="&id
rs.Open sql,connstr,1,3
response.contenttype="image/gif"
Response.BinaryWrite rs("image")
%>
也就是说现在的图象不是一个路径,而是一个二进制数据,所以各位的方法都行不通。
要用asp语言来从数据库中调出文字和图片(二进制),然后再按我的排版要求显示在网页上。
大家明白我的意思吗?不是在htm文档中排版,是动态的排版。请大家帮我好好想一下,一定高分相送。
ljupin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看这个页面
http://abc.yc.nx.cn/my/yhdc/

绝对是你要得功能(一个简单的图片管理程序),布局和你的要求差不多
KUMOZAKI 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
style="float:right"只支持IE5.0以上版本,不过楼上的方法可行!
tigerwen01 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
uub
ssm1226 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:

<img style="float:right" src=http://www.csdn.net/images/homeimage/csdn.gif border=0>
KUMOZAKI 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pconline.com.cn/news/hotpick/hy/10309/217074.html
您看看pconline的广告和文字的排版,再看原代码,应该就是您想要效果!
加载更多回复(14)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧