上传图片问题

weiwei6 2003-09-11 11:13:04
上传一张图片时,copy到其中一个文件夹,这时大小是原尺寸,就是不变。
再copy到另一个文件夹,这时大小缩小为100*100,
注意:是图片真实尺寸变小了,不是普通的缩放。
这样可以点击小图,浏览大图了。。。。。。。。。。。。。。

怎么做啊?
...全文
29 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jueban9818 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CViva(const char * viva)
good~
CViva 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为PHP的图象处理毕竟没有PHOTOSHOP强阿,只能做成这样了,一般这个是来做不需要考虑质量的缩略图的
xpflyaway 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要设置一下的
weiwei6 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么图片复制后有点昏啊?比如400*700的图片复制成宽300的图片时
blueoxygen 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用gd库 生成缩略图 这样的函数多得很
CViva 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/* 图象索引 用法:ImageScale("./test.gif" , "./test-tn.jpg" , 80 , 80); */
//生成预览相片,需要GD库支持

//if(IS_GD=='on')

//image_scale($date.$f_photo_name,$date."_".$f_photo_name,100,100);
function image_scale($srcFile , $dstFile , $dstW = 0 , $dstH = 0)
{
$data = GetImageSize($srcFile , &$info);
switch ($data[2])
{
case 1: $im = @ImageCreateFromGIF($srcFile); break;
case 2: $im = @ImageCreateFromJPEG($srcFile); break;
case 3: $im = @ImageCreateFromPNG($srcFile); break;
case 5: return false;
}
$srcW = ImageSX($im);
$srcH = ImageSY($im);

if( $dstW == 0 && $dstH == 0 )
ImageJPEG( $im , $dstFile );
else if( $dstW == 0 || $dstH == 0)
{
if($dstW == 0)
$dstW = $dstH * $srcW / $srcH;
else
$dstH = $dstW * $srcH / $srcW;
$ni = ImageCreate( $dstW , $dstH );
ImageCopyResized( $ni , $im , 0 , 0 , 0 , 0 , $dstW , $dstH , $srcW , $srcH );
ImageJPEG( $ni , $dstFile );
}
else if($srcW <= $dstW && $srcH <= $dstH )
ImageJPEG($im , $dstFile);
else
{
if(($srcW / $srcH) > ($dstW / $dstH))
$dstH = $dstW * $srcH / $srcW;
else
$dstW = $dstH * $srcW / $srcH;
$ni = ImageCreate( $dstW , $dstH );
ImageCopyResized( $ni , $im , 0 , 0 , 0 , 0 , $dstW , $dstH , $srcW , $srcH );
ImageJPEG( $ni , $dstFile );
}
}
feel8 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
缩小图片的话,要用gd库

sdliubo 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要装PHP的GD库才行

那里面有对图像处理的函数
sdliubo 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要装PHP的GD库才行

那里面有对图像处理的函数
weiwei6 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在php里,怎么看不到我的贴子?高手能看到吗?
weiwei6 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧