请问:所有者窗口和父窗口有哪些区别和联系

maoyunfeng1019 2003-09-11 11:27:30
请问:所有者窗口和父窗口有哪些区别和联系
...全文
68 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcpl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
父窗口与所有者窗口都是相对的,
设本窗口为wnd,
则wnd的显示区域会被父窗口剪切(显示被限制在父窗口的窗口范围内),

所有者窗口不会导致窗口剪切
本窗口总是显示是所有者窗口前面,所有者窗口最小化时,本窗口会跟着最小化,还有其它一些类似的特性
bcpl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过是成功的
newsb 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果窗口是WS_Popup的,我可以调用SetParent()
但是,是不成功的,你可以试试
bcpl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试试不就知道了
newsb 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是成不成功的问题呀
bcpl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上你可以随便把哪个窗口SetParent成自己的子窗口
newsb 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN
SetParent(HWND hWndChild, hWndNewParent)
的ReMarks中有
The new parent window and the child window must belong to the same application.


bcpl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不赞同 "AParent必须与A在同一个应用程序里面"
newsb 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
A:窗口
AParent: A的父窗口
AOwner: A的所有者窗口
有:
1、AOwner会收到A的Command Messages,默认情况下AParent也是A的所有者窗口
2、AParent必须与A在同一个应用程序里面
3、通过Owner这个属性,可以连接两个没有层次关系的窗口,例如CToolBar只发送
notification给它的所有者,而不是父窗口
bcpl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫顶级窗口?
maoyunfeng1019 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

我从一书上看说所有者窗口是用在顶级窗口间的关系,不知道对不对
【后台管理员功能】系统设置:设置网站简介、关于我们、联系我们、加入我们、法律声明广告管理:设置小程序首页轮播图广告和链接留言列表:所有用户留言信息列表,支持删除会员列表:查看所有注册会员信息,支持删除 资讯分类:录入、修改、查看、删除资讯分类录入资讯:录入资讯标题、内容等信息管理资讯:查看已录入资讯列表,支持删除和修改资讯评论列表:所有用户的评论信息列表资讯评论管理:支持对评论信息审核,删除;审核后的信息用户才可见 动漫分类:录入、修改、查看、删除动漫分类录入动漫:录入动漫标题、内容等信息管理动漫:查看已录入动漫列表,支持删除和修改动漫评论列表:所有用户的评论信息列表动漫评论管理:支持对评论信息审核,删除;审核后的信息用户才可见 【网站功能】用户注册:填写手机账号和密码,注册新用户登录功能:注册普通账号登录;登录后可以修改用户的基本信息,也可以退出。关于我们:关于我们、联系我们、加入我们、法律声明轮播广告:后台设置首页轮播广告图,可以连接到广告页面。留言反馈:用户填写李哭咽的主题、联系人、电话、邮箱、留言内容;后台管理可以查看留言列表,可以删除留言。 人物转动漫图:上传本地图片,通过百度AI智能,返回转换后的动漫图片并显示 资讯阅读:游客和用户都可以进行资讯的阅读。资讯收藏:阅读到有兴趣的资讯,注册登录的用户可以进行收藏操作。资讯评论:阅读资讯的时候,登录的用户,可以发表评论;后台审核后显示。 动漫阅读:游客和用户都可以进行动漫信息的阅读。动漫收藏:阅读到有兴趣的动漫信息,注册登录的用户可以进行收藏操作。动漫评论:阅读动漫信息的时候,登录的用户,可以发表评论;后台审核后显示。 资讯浏览:记录用户所有浏览过的资讯信息资讯收藏:收藏的感兴趣的资讯文章,可以直接点击去阅读,支持删除。资讯评论:列出参与评论的文章、评论内容、审核状态。 动漫浏览:记录用户所有浏览过的动漫信息动漫收藏:收藏的感兴趣的动漫信息,可以直接点击去阅读,支持删除。动漫评论:列出参与评论的动漫信息、评论内容、审核状态。 用户信息:姓名、联系方式、邮箱、头像、简介、介绍等,支持随时修改;用户注册的信息后台管理员可见;后台管理员可以删除。密码修改:修改注册的密码。退出登录:清除登录的cookie,返回到首页。 

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧