请问一张表里面能有多少个CLOB子段

mem_fox 2003-09-11 11:33:53
我在一张表里面设计了2个CLOB子段QUESTION和ANSWER,插入的代码是这样的
sql = "select question,answer from sample_clob where id=? FOR UPDATE" ;
statment = connection.prepareStatement(sql);
statment.setInt(1,id.intValue());
ResultSet res = statment.executeQuery();
if(res.next())
{
CLOB quest = ((OracleResultSet)res).getCLOB(1);
CLOB answ = ((OracleResultSet)res).getCLOB(2);
quest.putString(question.length(),question);
answ.putString(answ.length(),answer);
}
这样在插入的时候会说answ.putString调用了无效的参数,我把2个CLOB子段分开执行也不行.是不是之允许一个CLOB子段存在?
UPDATE的方法也是只能更新QUESTiON的内容,更新ANSWER虽然不出错,但是没有成功
sql = "update sample_clob set ANSWER=?,QUESTION=? where id=? " ;
statment = connection.prepareStatement(sql);
statment.setString(1,"Change answer");
statment.setString(2,"Change question");
statment.setInt(3,id.intValue());
statment.executeUpdate();
大家来帮帮忙
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wnyu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
JavaBoyCaoJi 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 一张表可以有两个clob
lynx1111 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/article/20/20873.shtm
cbhyk 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
跟具体的数据库有关
lynx1111 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 一张表可以有两个clob

http://www.csdn.net/develop/article/20/20484.shtm
conning333 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得是支持多个的

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧