关于gethostbyname 的疑问

xadave 2003-09-11 11:42:22
Hi,
MSDN 中说:
......
The gethostbyname function cannot resolve IP address strings passed to it. Such a request is treated exactly as if an unknown host name were passed.
......

可是我发现实际上好像不是这样的。我本想利用这点,判断user输入的是IP地址还是域名;结果是,传给IP地址的话,gethostbyname返回的也不是null.

为什么?那有没有更好的判断user输入的是IP地址还是域名的方法呢?谢谢!
...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sevencat 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般会先用inet_addr,然后再用gethostbyname
而不是相反的次序。而且gethostbyname本身还会阻塞吧。
Semigod 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来MS是为了防止用户使用中出现这种小错误特意把它的功能加强了
techlibin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
inet_addr函数可以实现,如果不是IP的话,那么返回失败,否则返回IP的long值
Oversense 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我就是这么用的,可以输入ip的

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧