请大家一起讨论XML在lotusNotes编程中的真正用处?

luzegang19721021 2003-09-11 11:42:30
我是菜鸟!
想请教各位高手关于在Notes中使用XML的真正的用处,请教了!
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starrow 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
了解中。
luzegang19721021 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要使页面美观,就用DreamWave画表格就可以,不需要用什么XML,我想XML肯定在界面方面不是长处,请教!
oatiew 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用XML,可以将你的DOMINO平台的WEB应用做的很美观,但功能上,没多大帮助
CrazyDeng 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
XML和Lotus应该有一个很好的结合点,目前,将两者结合开发的例子不是很多,我们用Lotus开发时,也没有用到XML技术
关注ing…………
luzegang19721021 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,你好,能不能发给我一个你写的这个XML数据库,给我学学,谢谢了,我的邮箱:
luzegan721021@vip.sina.com
ntko 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用XML数据岛和notesview?readviewentries可以结合XML在web上使用。

比如:
<XML ID="XMLID1" src="/zhaosheng.nsf/vwAllDocsBySubAreaNoteIDImg?ReadViewEntries&RestrictToCategory=DEVV-5HYLRW&PreFormat&start=1&count=2"></XML>
<XML ID="XSLID1" src="/zhaosheng.nsf/vwHTML/docsimg1.xslt"></XML>

然后在onload中写:
function window.onload()
{
transformXML(document.all["XMLID"+i],document.all["XSLID"+i],document.all["Content"+i]);
}
下面是transformXML:(reportParseError,reportRuntimeError省略)
function transformXML(XMLID,XSLID,Content)
{
if( (!XMLID)||(!XSLID)||(!Content) )
{
return;
};
if (XMLID.parseError.errorCode != 0){
result = reportParseError(XMLID.parseError);
}
else if(XSLID.parseError.errorCode != 0){
result = reportParseError(XSLID.parseError);
}
else{
var oNode = XMLID.XMLDocument.selectSingleNode("viewentries/viewentry");
if(!oNode){
result='<P ID="Content"></P>';
Content.outerHTML = result;
return;
}
try {
result = XMLID.transformNode(XSLID.XMLDocument);
}
catch (exception) {
result = reportRuntimeError(exception);
}
}
// Insert the results into the page.
Content.outerHTML = result;
}
对XML进行转换。但是,必须要写xslt文件,也很烦的。不过相对灵活。

优点:不需要做很多视图了,尤其是视图列中的,tr.,td...

缺点:xslt也比较不好写,而且用到好的功能必须IE6.0以上支持。

luzegang19721021 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的老兄见解很好,我现在想知道有没有XML在Notes编程中的一些比较有用的例子,能不能举个例子说明,这样就好了
yf11858 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为xml技术在Notes中的用处不是很大,因为xml也是一种用于协同运作的技术,而且是微软推行的一种技术,我觉得你应该在网上查一下文档数据库与关系数据库的比较,和Microsoft与lotus用于协同办公方面的比较资料.

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧