取机器上的extend memory为什么去不到啊

lhaaaaaa 2003-09-11 11:46:54
#include <dos.h>
#include <stdio.h>
#include <mem.h>

main()
{
int size;
size = check_memsize();
printf("\n\nExtended memory = %dKB",size);
}

int check_memsize(void)
{
struct REGPACK r;
/*basesize=biosmemory();*/
/*printf("Base memory = %dkb",basesize);*/
r.r_ds=_DS;
r.r_es=_ES;
r.r_ax=0x8800;
intr(0x15,&r);
return r.r_ax;
}
...全文
46 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atlcat 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么os?从windows 3.0开始,就没有基本内存、扩充内存、扩展内存的说法了。
Oversense 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你要在纯dos下面,就是dos6.22或以前的版本下运行
lhaaaaaa 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <mem.h>

main()
{
int basesize;
basesize=biosmemory();
printf("Base memory = %dkb",basesize);
}

运行结果为636kb,
这只是把基本存储器里的大小取出来了,我想把整个内存的大小取出来,and 把系统存储器取出来怎么做呢???请教了,谢谢
lhaaaaaa 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
98下的dos,如果在tc下面想取自己的机器有多少内存怎么取呢
Detours是微软开发的一个函数库, 用于修改运行中的程序在内存中的影像,从而即使没有源代码也能改变程序的行为。具体用途是: 拦截WIN32 API调用,将其引导到自己的子程序,从而实现WIN32 API的定制。 为一个已在运行的进程创建一新线程,装入自己的代码并运行。 ---- 本文将简介Detours的原理,Detours库函数的用法, 并利用Detours库函数在Windows NT上编写了一个程序,该程序能使有“调试程序”的用户权限的用户成为系统管理员,附录利用Detours库函数修改该程序使普通用户即可成为系统管理员 (在NT4 SP3上)。 一. Detours的原理 ---- 1. WIN32进程的内存管理 ---- 总所周知,WINDOWS NT实现了虚拟存储器,每一WIN32进程拥有4GB的虚存空间, 关于WIN32进程的虚存结构及其操作的具体细节请参阅WIN32 API手册, 以下仅指出与Detours相关的几点: ---- (1) 进程要执行的指令也放在虚存空间中 ---- (2) 可以使用QueryProtectEx函数把存放指令的页面的权限更改为可读可写可执行,再改写其内容,从而修改正在运行的程序 ---- (3) 可以使用VirtualAllocEx从一个进程为另一正运行的进程分配虚存,再使用 QueryProtectEx函数把页面的权限更改为可读可写可执行,并把要执行的指令以二进制机器码的形式写入,从而为一个正在运行的进程注入任意的代码 ---- 2. 拦截WIN32 API的原理 ---- Detours定义了三个概念: ---- (1) Target函数:要拦截的函数,通常为Windows的API。 ---- (2) Trampoline函数:Target函数的复制品。因为Detours将会改写Target函数,所以先把Target函数复制保存好,一方面仍然保存Target函数的过程调用语义,另一方面便于以后的恢复。 ---- (3) Detour 函数:用来替代Target函数的函数。 ---- Detours在Target函数的开头加入JMP Address_of_ Detour_ Function指令(共5个字节)把对Target函数的调用引导到自己的Detour函数, 把Target函数的开头的5个字节加上JMP Address_of_ Target _ Function+5作为Trampoline函数。例子如下: 拦截前:Target _ Function: ;Target函数入口,以下为假想的常见的子程序入口代码 push ebp mov ebp, esp push eax push ebx Trampoline: ;以下是Target函数的继续部分 …… 拦截后: Target _ Function: jmp Detour_Function Trampoline: ;以下是Target函数的继续部分 …… Trampoline_Function: ; Trampoline函数入口, 开头的5个字节与Target函数相同 push ebp mov ebp, esp push eax push ebx ;跳回去继续执行Target函数 jmp Target_Function+5 ---- 3. 为一个已在运行的进程装入一个DLL ---- 以下是其步骤: ---- (1) 创建一个ThreadFuction,内容仅是调用LoadLibrary。 ---- (2) 用VirtualAllocEx为一个已在运行的进程分配一片虚存,并把权限更改为可读可写可执行。 ---- (3) 把ThreadFuction的二进制机器码写入这片虚存。 ---- (4) 用CreateRemoteThread在该进程上创建一个线程,传入前面分配的虚存的起始地址作为线程函数的地址,即可为一个已在运行的进程装入一个DLL。通过DllMain 即可在一个已在运行的进程中运行自己的代码。 二. Detours库函数的用法 ---- 因为Detours软件包并没有附带帮助文件,以下接口仅从剖析源代码得出。 ---- 1. PBYTE WINAPI DetourFindFunction(PCHAR pszModule, PCHAR pszFunction) ---- 功能:从一DLL中找出一函数的入口地址 ---- 参数:pszModule是DLL名,pszFunction是函数名。 ---- 返回:名为pszModule的DLL的名为pszFunction的函数的入口地址 ---- 说明:DetourFindFunctio

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧