取机器上的extend memory为什么去不到啊

lhaaaaaa 2003-09-11 11:46:54
#include <dos.h>
#include <stdio.h>
#include <mem.h>

main()
{
int size;
size = check_memsize();
printf("\n\nExtended memory = %dKB",size);
}

int check_memsize(void)
{
struct REGPACK r;
/*basesize=biosmemory();*/
/*printf("Base memory = %dkb",basesize);*/
r.r_ds=_DS;
r.r_es=_ES;
r.r_ax=0x8800;
intr(0x15,&r);
return r.r_ax;
}
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atlcat 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么os?从windows 3.0开始,就没有基本内存、扩充内存、扩展内存的说法了。
Oversense 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你要在纯dos下面,就是dos6.22或以前的版本下运行
lhaaaaaa 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <mem.h>

main()
{
int basesize;
basesize=biosmemory();
printf("Base memory = %dkb",basesize);
}

运行结果为636kb,
这只是把基本存储器里的大小取出来了,我想把整个内存的大小取出来,and 把系统存储器取出来怎么做呢???请教了,谢谢
lhaaaaaa 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
98下的dos,如果在tc下面想取自己的机器有多少内存怎么取呢

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧