Xp下,VMware如何虚拟Dos??

Mystj 2003-09-11 11:48:09
我试了一下,总是有问题!!
我没装过Dos6.22,开始提示装在软盘上。都这样吗?
应该能装在硬盘上吧!!如何??大家帮帮忙了!!
...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫郢剑侠 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以装到硬盘的.不过分区格式只能用FAT16

其实用软盘引导MSDOS6.X来用也行.
SoRoMan 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dos6.22及以下的只能用到FAT16了.用dos7.x!98启动盘直接进,不过许多外部命令没了.
Asm555 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先制作几张的Ms-dos6.22的安装软盘,然后在vmware下建立一个MS-dos的虚拟机,将第一张软盘插入引导系统,接着应该就会提示安装,按顺序插入安装盘吧,试试看吧!^o^
spbabyba 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意思.
VMware虚拟DOS主机,通常都会面临着与宿主机交换数据的问题,而且对于大多数人来说还是一个比较棘手的问题,因为VMware不提供DOS版的VMware tools。而对于网络上提到的“在DOS中配置网络中,然后通过VMware提供的共享文件夹”的方法,事实上对于大多数人来说,也是不太可能完成的任务。因为在Windows满天飞的今天,大多数人对于DOS都不太熟悉,而之所以使用DOS虚拟机也是因为一些特殊的原因,比如运行一些需要DOS支持的软件。而在DOS中配置网络中也不像在Windows中那么简单,抛开DOS的纯字符界面不提,即使一些从DOS年代过来的老鸟,有很多也会被DOS的config.sys和autoexe.bat两个文件搞得昏头转向,再加上DOS不支持即插即用,安装硬件驱动还得手工配置中断、地址等信息,更增加了难度。   通过摸索我这儿找到了一种方法,虽然还有一些缺点,但容易掌握,适合大多数人。 使用本资源所述软件(适合64bit版本),可以轻松的将MS-dos虚拟硬盘文件(*.vmdk)挂载到宿主机(win8, win7, win xp系统)操作系统上,成为宿主机(windows系统)下的一块硬盘,即可读、又可写!读写完毕后卸载虚拟硬盘即可,轻松写意!只要不删除或移动MS-DOS系统文件,对MS-DOS虚拟机没有任何损害,轻松实现文件共享和数据交换! 注意:本软件在挂载虚拟硬盘文件(*.vmdk)时,默认为只读格式,如果需要写入文件,一定在挂载文件时将“只读”的单选框的勾选去掉哦! 搞定!
VMWare是一个“虚拟PC”软件公司.它的产品可以使你在一台机器上同时运行二个或更多Windows、DOS、LINUX系统。与“多启动”系统相比,VMWare采用了完全不同的概念。多启动系统在一个时刻只能运行一个系统,在系统切换时需要重新启动机器。VMWare是真正“同时”运行,多个操作系统在主系统的平台上,就象标准Windows应用程序那样切换。而且每个操作系统你都可以进行虚拟的分区、配置而不影响真实硬盘的数据,你甚至可以通过网卡将几台虚拟机用网卡连接为一个局域网,极其方便。安装在VMware操作系统性能上比直接安装在硬盘上的系统低不少,因此,比较适合学习和测试。 [编辑本段]VMware产品主要功能   VMware产品主要的功能有:   1.不需要分区或重开机就能在同一台PC上使用两种以上的操作系统。   2.完全隔离并且保护不同OS的操作环境以及所有安装在OS上面的应用软件和资料。   3.不同的OS之间还能互动操作,包括网络、周边、文件分享以及复制贴上功能。   4.有复原(Undo)功能。   5.能够设定并且随时修改操作系统的操作环境,如:内存、磁碟空间、周边设备等等。   6.热迁移,高可用性。 [编辑本段]VMware主要的产品   VMware是提供一套虚拟机解决方案的软件公司,主要产品分为如下三个。   VMware-ESX-Server   这个版本并不需要操作系统的支持。它本身就是一个操作系统,用来管理硬件资源。所有的系统都安装在它的上面。带有远程web管理和客户端管理功能。   VMware-GSX-Server   这个版本就要安装在一个操作系统下了,这个操作系统叫做HOST OS.   这个HOST OS可以是Windows 2000 Server以上的Windows系统或者是Linux(官方支持列表中只有RH,SUSE,Mandrake很少的几种),和VMware-ESX-Server一样带有远程web管理和客户端管理功能。   VMware-WorkStation   这个版本和VMware-GSX-Server版本的机构是一样的。也是要安装在一个操作系统下,对操作系统的要求也是Windows 2000以上或者Linux。和Vmware-GSX-Server的区别就是没有web远程管理和客户端管理。   瘦客户机终端操作系统(DeTOS)6.0   戴闻(Devon) IT公司与vmware 公司合作开发的瘦客户机终端操作系统(DeTOS)6.0是一种基于Linux操作系统的,可捆绑多客户并连接到众多的各类服务器,利用不同类型协议的网络终端管理软件。 [编辑本段]VMware特点   除了为到网络适配器、CD-ROM读盘机、硬盘驱动器、以及USB设备的访问提供了桥梁外,VMware工作站还提供了模拟某些硬件的能力。例如,能将一个ISO文件作为一张CDROM安装在系统上、也能将.vmdk文件作为硬盘驱动器安装、以及可将网络适配器驱动程序配置为通过宿主计算机使用网络地址转换(NAT)来访问网络,而非使用与宿主机桥接的方式(该方式为:宿主网络上的每个客户操作系统必须分配一个IP地址)。   VMware工作站还允许无须将LiveCD烧录到真正的光盘上、也无须重启计算机,而对这些LiveCD进行测试。还可以捕获在VMware工作站下运行的某个操作系统的快照。每个快照可以用来在任何时候将虚拟机回滚到保存的状态。这种多快照功能使VMware工作站成为销售人员演示复杂的软件产品、开发人员建立虚拟开发和测试环境的非常流行的工具。VMware工作站包含有将多个虚拟机指定为编队的能力,编队可以作为一个物体来开机、关机、挂起和恢复—这使VMware工作站在用于测试客户端-服务器环境时特别有用。   VMware公司新的企业级服务器和工具产品,正在使“将旧的生产服务器移植到虚拟机”的做法开始流行,这种做法能几乎不费力地将多个旧式服务器集装到一个单个的新宿主计算机中。[1][2] [编辑本段]小结   VMware workstation 6.5 ,请选择Windows版本下载,如图:   VMware已经在2009年4月21日正式发布其下一代虚拟系统管理软件vSphere。 vSphere是虚拟化平台VI3(VMware Infrastructure 3)的下一代产品,是业界第一款云操作系统。 [编辑本段]手把手让你学会安装VMware虚拟机   VMware Workstation虚拟机是一个在Windows或Linux计算机上运行的应用程序,它可以模拟一个基于x86的标准PC环境。这个环境和真实的计算机一样,都有芯片组、CPU、内存、显卡、声卡、网卡、软驱、硬盘、光驱、串口、并口、USB控制器、SC
MS-DOS 7.10 完整安装版说明 ************************** MS-DOS 7.10介绍 =============== MS-DOS 7.10是目前功能最强大实用,且兼容性最好的DOS。而且由于它全面支持大硬盘、大内存、长文件名(LFN)、FAT32分区、可能直接启动Win3.x/9x等等,所以非常实用!尤其是对于大硬盘和FAT32分区的支持这点是最为重要的,因为现在的硬盘容量越来越大,例如30GB、50GB等硬盘现在越来越多,而旧版本的DOS就无法支持这些大硬盘。所以MS-DOS 7.10的功能是非常强大的,而且由于它可以自动做成与系统中已有的Win9x/NT/2K/XP+等系统的双启动,所以非常安全实用。 MS-DOS 7.10安装 =============== DOS71_1.IMG和DOS71_2.IMG两个文件分别为MS-DOS 7.10完整安装版的软盘IMG镜像文件,即安装盘1和安装盘2。要制作成安装盘,请用HD-COPY、WinImage之类的软件将它们分别写入软盘即做成真正的安装软盘。注意,是写入到软盘中,而不是复制文件,否则安装盘可能会无法启动。或者也可以用VMWare、Virtual PC、Bochs等虚拟机将它们(IMG镜像文件)做为虚拟软盘来直接使用并进行安装。 安装盘做好后,直接用上面的安装盘1启动系统,它就会自动启动MS-DOS 7.10安装程序,这时就可以按照提示(图形界面)以自动进行MS-DOS 7.10的安装了。这个安装程序可以自动将MS-DOS 7.10安装到硬盘中来使用。上面的安装盘2中还带有DOSSHELL、MSBACKUP等各种附加的DOS程序,也会一起安装的。说明:它可以自动与系统中已有的WinNT/2K/XP+、旧版本的DOS如MS-DOS 6.x等系统做成双启动。 如果没有软盘而想把它们解开到硬盘上安装,请用UNDISK、DOSIMG、WinImage之类的软件将它们全部解开到硬盘的一个文件夹中。注意:如果是两个IMG镜像文件的话,请将它们解开到硬盘的同一个路径下,而不是两个不同的路径下。然后在纯DOS下进入此路径并运行SETUP即可开始安装。 如果想用光盘进行安装的话,可以把IMG放在光盘中做为启动镜像(比如2.88MB启动镜像);或者下载“MS-DOS 7.10完整安装光盘ISO版”并直接启动以进行MS-DOS 7.10的安装。以下是MS-DOS 7.10完整安装版的光盘版(此ISO为可启动光盘的镜像): 安装光盘:http://newdos.yginfo.net/dosware/dos71cd.zip 由于MS-DOS 7.10的安装程序具有插件功能,以使得可以自动安装更多的程序,所以这个“MS-DOS 7.10完整安装光盘ISO版”中已包含有许多附件(例如一些MP3播放器、声卡驱动、汉字系统等)以让用户进行选择性的自动安装。如果是使用“MS-DOS 7.10完整安装软盘版”并想安装插件的话,可以在安装程序提示输入插件路径时插入相应的插件盘并确定即可,随后这些插件将会被自动随MS-DOS 7.10一起安装到系统中。如果不想安装插件或没有插件盘的话则可以直接跳过此步骤。 正因为MS-DOS 7.x的功能非常强大,微软公司推出的Windows 9x等GUI程序就是用了一个经过某些修改的精简/特别版的MS-DOS 7.x内核来启动的。而以上的MS-DOS 7.10完整安装版和Windows 9x所带的精简版的DOS相比之下功能也自然更加丰富,性能也更加稳定。也正由于MS-DOS 7.10的这些增强特点,所以在这个MS-DOS 7.10下可以直接进入Windows 3.x/9x等(毕竟Win3.x/9x只是DOS下的GUI程序),方法是先进入其相应的Windows文件夹/目录,然后用相应的WIN命令即可进入相应的Windows 3.x/9x即可,或者通过修改MSDOS.SYS的路径设置来直接实现。 如果系统中已安装了Win9x,再安装MS-DOS 7.10的话,安装程序在安装中通常会提示是否自动设置Win9x的路径,以便直接输入WIN命令就可以进入Win9x,这时请选择“是”。这样一来,MS-DOS 7.10安装成功并启动后,若想进入Win9x的话,只需在DOS命令行下输入WIN命令即可进入。如果系统中已安装了WinNT/2K/XP,再安装MS-DOS 7.10的话,安装程序通常会自动做成DOS与WinNT/2K/XP双启动。MS-DOS 7.10安装成功后,系统启动时会自动出现双启动菜单,选择菜单中的“MS-DOS 7.10”就可以进入安装好的MS-DOS 7.10了。

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧