求查找内存泄漏的方法,或工具

puppet 2003-09-11 11:49:12
由于程序很大,用boundscheck这些工具都很慢,无法忍受,不知哪位高手有一些比较好的查找内存泄漏的方法。现在程序的memory leak很多都是GDI方面的,还有处理字符串的
...全文
87 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnstar9988 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用purify 2003。
wenn 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再说说无防
golden_alvin 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net里面有内存泄漏监测功能,可以一用
tudou614 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
softice

书店有这方面的使用说明书!!!

还有就是---------段钢新出的那本《加密,解密》。。

9月份的《程序员》上有一篇书评,说是上面有SOFTICE的使用说明,我今天也见到这本书了

但是现在功力还不够,先买了一本-------罗的《windows环境下32位汇编语言。。。》


你可以先看看《加密,解密》。。
上有没有,是不是符合你的要求!!!
flyycyu 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aspnetwuxueyou 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
memory mapper, you can see how much ram has been allocated.
May u good luck
puppet 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
期待更好的方法,这个栏工程,要命
warmchang 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
BoundCheck!
晨星 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
俺同意楼上的。
ayqlj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 guoxiny(狼) 的办法,笨是笨了的,我自认为很有效。
另外在说一个没出息的办法,在怀疑有泄露的地方让他多次循环,让他漏得多一点,通过windows任务管理器的性能就可以看出来。
方法不好,不能大用。见笑了。
zzyx 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
俺只用过BoundsCheck,个人感觉
内存检查的工具都只能检查出那些明显的错误,而这些错误对于成熟的程序员来说
遵守良好的编程习惯和约束规范就都能够避免
而那些复杂的内存泄漏,工具也查不出来
还得在代码上保证,跟踪调试
当然,这类工具还是非常非常有用的,只是俺用过的dd太少
zhi_liu6 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Bounds Check
项目越大越慢
超过50个模块的话就可以死掉了...
AlvaChin 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
BoundCheck是比较慢,程序比较大的话,我们这里通常是逐块测试,就是所谓的单元测试,一个个功能模块分开来测试。

通常Memory Leak都是Pointer影响的,但是如果是MT编程,那么启动和禁止Thread和多个Thread之间通讯很容易Memory Leak,处理这里问题尤其简直是个噩梦。
aspnetwuxueyou 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
you can download appVerifier from ms web, it's very useful
aspnetwuxueyou 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
AppVerifier
Holodeck
BoundCheck
puppet 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶
Oversense 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己用mfc的类来检查
Oversense 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用rational purify吧,弄个好机子
晨星 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不能在设计时杜绝吗?
bugyouth 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
强!
加载更多回复(8)

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧