如何将html源码存成word文档

Calian 2003-09-11 12:00:12
数据库中有一个字段里以字符串格式存入了html源码,取出来之后,我怎么把它转化成word文档,要求不打开word。
...全文
171 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caina3 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
终于知道怎么做了。测试通过。
一:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.io.*" %>
<%
String filePath="c:/哈哈.doc";//这里写你想要存放的路径及名称
filePath=filePath.toString();
File myFilePath=new File(filePath);
if(!myFilePath.exists())
myFilePath.createNewFile();
FileWriter resultFile=new FileWriter(myFilePath);
PrintWriter myFile=new PrintWriter(resultFile);
String strContent = "中文测试".toString();//strContent的值放入你从数据库中取出的String的值。
myFile.println(strContent);
resultFile.close();
%>

二:
直接用链接就可以了。
caina3 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Calian 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
时间紧急,只有2天了,大虾们帮忙。
邮箱:calian1314@sina.com
谢谢了。
hch_d 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!
Calian 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需求更改:
已知:数据库中有一字段,存储的是html源代码,类型为String。
要求:一、将这个String,存为doc文件放在服务器上。
二、提供该文件的下载。
请高人指点,偶比较笨,刚学不久。如果分不够,偶另开帖加上。
先谢谢了!
//bow~!
Calian 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大虾详细的说说吧,详细的要求如下:
页面上有一个保存到本机按钮,
点击该按钮的时候,系统将一个内容是html源代码的String型的数据保存为以doc为后缀的文件,最好能够有保存对话框,让用户选择路径。急啊,小弟实在不懂的啊。100分啊,实在不行,如果觉得分少了,我可以另开帖再加给的啊。
caina3 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
caina3 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
uo
fly_dream0323 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CsnowerS 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
caina3 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up学习
cbhyk 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
downloadWord.jsp:
<%@page contentType="application/msword;charset=GB2312"%><%
response.reset();
response.setContentType("application/msword;charset=GB2312");
String html = "<html><head><META http-equiv=Content-Type content=\"text/html; charset=gb2312\"></head><body><table><tr><td>a</td><td>b</td></tr><tr><td>中文1</td><td>中文2</td></tr></table></body></html>";
out.print(html);
%>
把html改成从数据库中取就行了
Calian 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
AirLu 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调用word的vba,在后台启动word来进行转换,这样word就可以不打开。

另外,竟然word可以直接打开html,那为什么还要将html转换成word呢?!
pqds 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以存成文件
public static void createword() throws IOException
{
String s=new String ("c:\\2.txt");
String tx = new String("333");
File f=new File(s);
f.createNewFile();
FileWriter fw = new FileWriter(s,true);
fw.write(tx);
fw.close();
}
但是WORD不能直接用,要第三放的东西,as jfor 等!
caina3 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
html改后缀可以么?
要求里面的表格格式不变。
ticlej 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
便于保存?你直接改后缀名,岂不就行了!
Calian 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
便于保存。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧