打造功能最强,代码风格最标准的留言簿,欢迎挑刺.

redkid 2003-09-11 12:08:51
欢迎各位高手评价一下本人的代码风格.
个人认为这一套代码已经可以做为教学代码来使用了.
程序的功能也堪称留言簿中最强大的.

http://www.libai8.com/guestbook/index.asp
...全文
33 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lang11zi 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
good
redkid 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你正好碰到我在测试.
阿飞666888 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:::::
我输入#%^$%
出现::::
______________________-_______________
无法显示 XML 页。
使用 XSL 样式表无法查看 XML 输入。请更正错误然后单击 刷新按钮,或以后重试。


--------------------------------------------------------------------------------

到未定义实体 'nbsp'的引用。处理资源 'http://www.libai8.com/guestbook/guestbook/index.asp' 时出错。第 105 行,位置: 35

<Reply><P>sorry,因为要支持世界语,所以允许了 #字符串的存在,而如果$#字符串后面跟随的不是数字,就会出现这样的错误,现在已经修正了,将于1.3.5下载中提供.</P><P>你可以自行修改inc/char.asp<BR/>在行<BR/>strContent=replace(strContent,"<!--UBB Code:lt-->","[")<BR/>上方加入两行:<BR/>re.Pattern = "&(#[^1-9])"<BR/>strContent = re.Replace(strContent,"&nbsp;$1")<BR/>即可修复此问题,不知道是否会引入其它错误,测试中.</P><P></P></Reply>
----------------------------------^

  • 打赏
  • 举报
回复
我看了楼主的发言,觉得很佩服你,有个性,呵呵!
redkid 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
阁下推荐的代码拜读了.不过如此,可读性并不高.
zjg791015 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意秋枫.net!我去看了,也一般化了!居然还有代码错误,表格被整体拉长了两倍多。
redkid 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一句老话,区体一点吧.言之无物,高调有什么用??我本着学习的态度来交流,不喜欢听大帽子话和吹牛皮.
redkid 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回poolnet,不知道谁的帖子是热血沸腾的学生风格.我的学生时代终止于1995年,工作年龄也比你想象的要长.至于代码风格,我崇尚MS风格,如何你属于喜欢玩弄技巧型的,不看也罢.
redkid 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家继续提出意见,本帖无分会另开帖子给分的.
redkid 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论继续,分先发了.
wangwm 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,比我强多了!楼主继续努力!
mygoodbuy 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有链接自动添加功能
liuzxit 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
太慢了﹐沒心情看
tigerwen01 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吧,适用于艺术性很强的网站。
ceocio 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用的现成的ubb转换表吧?连接问题还是没有解决!
i三千 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
留言太多的话,留言下边的线好象就没有了?
falcon36017 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
果然强
代码排列有够整齐的哦

斑竹把代码发我EMAIL好不 研究研究

falcon36017@163.com
xieyj 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,不过界面颜色太花了一点。
shines77 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to poolnet():

http://www.theill.com/ 的代码也不怎么样,我下了,只能说一般,

老外写东西都喜欢这种,
<ul class=hlp>
<li class=hlp><%= getmsg("help.command.bold") %></li>
<li class=hlp><%= getmsg("help.command.italic") %></li>
<li class=hlp><%= getmsg("help.command.underline") %></li>
<li class=hlp><%= getmsg("help.command.date") %></li>
<li class=hlp><%= getmsg("help.command.time") %></li>
<li class=hlp><%= getmsg("help.command.datetime") %></li>
</ul>
呵呵:)
这点和Snitz Forum很像,还是动网的鸟人把ASP的效率给榨出来。。。。
shines77 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的程序还是不错的,至于风格,我来讲几句,

首先,很多关键字都是全大写的,比如“IF XXX THEN”,这明显不太符合代码风格一说,要么就首字母大写,那么就全小写,这样看起来舒服一些,动网代码就是全小写的。你看看inc/md5.asp就知道了,不过这个代码是众人皆搬的。

其次,最好不要出现诸如:
%>
<%
的代码,而且如果输出代码,尽量使用Response.Write 一次输出,不要使用<%=abc%>多次输出,除非输出不是很频繁,才使用<%=abc%>,可读性高些,也简便,灵活使用。

第三,SQL语句还是事情sql做变量,recordeset使用rs做变量,数据库连接使用conn,等等,这样也会通用一些,我知道你也看过动网的代码,我想你应该很清楚的。

至于缩进嘛,是做得满好的,结构清晰。总的来说,楼主的代码还是不错的,还用了XML和XSL,这点和CSDN很像:),功能和界面还是很强的,但是我不知道楼主看过动网的木鸟(大概是木鸟写的吧,忘了)写的9Seek留言本吗,他的代码风格还算是不错的,我觉得。

楼主加油
加载更多回复(18)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧