怎样关闭JavaBean里的Statement对象和Connection对象(对不起,没分了)

funnyball 2003-09-11 12:31:15
我Jsp是经常用JavaBean来进行一些数据查询、增删之类的操作,最近发现,我若反复刷新一页面,久了就会出现TomCat错误,说是进程数满了150条,必须重启TomCat才能继续,检查程序后发现记录集对象都已全部关闭,为了关闭stmt和conn我在JavaBean里写了一个关闭它们的函数,为:
public void closeStmt(){
try{
stmt.close();
conn.close();
stmt=null;
conn=null;
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}
}
然后在Jsp程序里的相应位置调用closeStmt()来关闭它们,但是在极个别的地方提示不能关闭,于是便//了,回到页面上来继续刷新,从原来的20多次到50多次TomCat又死了,我百思而不得其解,希望各路好手指点一二!
...全文
48 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
funnyball 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感激感激up的师兄,大家继续!
Schlemiel 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不要把数据库连接带到JSP页面上去,不然你死都不知道怎么死的。JSP应该是一个极薄的显示层,service层把数据组装到无状态的bean(DTO)以后交给显示层,显示层只管展示bean的内容,所有数据操作都在service层和DAO层完成。
楼上问“谁会刷新这么多次”的同志,假如有1000个用户同时在线,请问会刷新多少次?
swei412 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp应用中,连接数据库最好还是使用连接池比较好
这方面的文章很多,你可以搜索一下
duwucn 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,你好无聊呀,除了你,谁会刷新这么多次

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧