关于两种脚本的混用问题的怪事,解决高分相送?

IamScout 2003-09-11 12:33:45
我碰到很怪的问题。我用纯vb脚本写的一个asp程序放到一个用java脚本写的用层实现菜单功能的html里出现怪事,我把vb脚本函数(<script language=vbscript>
</script>里的东西,客户端函数)放到java脚本(也是<script>里的东西)之前,出错提示是java脚本里的onmouseover等函数不能使用括号;把vb脚本函数放在java之后,出错提示下面的asp程序中多处少了“;”号,但是这两种单独测试一点问题没有,嘿,你说……唉,哪位高手帮忙指点一下,另祝中秋节快乐。
...全文
29 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamluodong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下ie默认是javascript,如果在我们的网页中首先碰到的vbscript,那么默认教本将
会变成vbscript.
我们在调用脚本的时候,最好写名调用脚本的类型,比如(onclick ="javascript:submit")
tigerwen01 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个脚本执行优先级别的问题,一般来讲Jscript优先于vbScript。
i三千 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然在ASP页面中既可以使用VBScript,也可以使用JScript。但是在同一个页面上同时使用JScript和VBScript则是不可取的。因为服务器必须实例化并尝试缓存两个(而不是一个)脚本引擎,这在一定程度上增加了系统负担。因此,从性能上考虑,不应在同一页面中混用多种脚本引擎。
freetaiger 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两种不可混用
但是在一个程序中可以共存

<script language="vbscript">
sub test()
.....
end sub
</script>

<script language="javascript">
function testjs(){
.......
test
}
</script>
IamScout 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码太多了,我没有贴,大意是我写的asp程序要调用
<script language=vbscript>
function somefunc()
…………
document.write "something"
…………
end function
…………
</script>
里的函数,而菜单是用dreamweaver生成的java脚本,以上两种都放在<head></head>里。然后就出现问题。它们之间没有交叉,我就想知道是否有这方面的限制?谢谢帮忙。
junsunchen 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用VB涵数时,加上一个CALL,如:
call checkdata()
herman_chow 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

vbscript脚本和javascript脚本可以互相调用的,没有先后之分。

你把代码贴出来看看!
cloudchen 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端是html是解释编译执行的,按html source的顺序执行,没有优先级之分

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
alert "vbscript1"
</SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
alert("javascript1")
</SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
alert "vbscript2"
</SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
alert("javascript2")
</SCRIPT>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧