请问如何在C#中实现管道操作??? 急!!!

BUF 2003-09-11 12:35:14
我想把一些字符串以文本的形式写到一个管道里,然后在另一端以字节流的形式读出来,也就是说我想实现一个流,一边在写文本,另一边在读字节流
请问如何实现啊?? 很急的

谢谢了
...全文
152 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BUF 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
OK, thank you very much :)
let me have a try again.
xiaha3 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MemoryStream的默认容量是256,也就是说他的容量随着输入的大小改变,并且始终是256的整数倍,你可以改成如下旧能符合你的要求了
MemoryStream writer = new MemoryStream();

byte b = 10;
for(int i= 0;i < 20;i ++)
writer.WriteByte(b);

byte[] buffer = writer.ToArray ();//此处是改动

MemoryStream reader = new MemoryStream(buffer);
int count = 0;
while ( reader.ReadByte() >= 0 )
count ++;
Console.WriteLine("Number of bytes readed: {0}", count);
writer.Close();
reader.Close();
BUF 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
anybody response ?
hwsjtu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ding yi xia
雪狼1234567 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1880/1880675.xml?temp=9.902591E-02



雪狼1234567 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1880/1880675.xml?temp=9.902591E-02

可以看这贴!!!
很不错的总结
雪狼1234567 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
//字符串->字节流
string s="aaa";
System.IO.MemoryStream memoryStream=new System.IO.MemoryStream();
System.IO.BinaryWriter binaryWriter=new System.IO.BinaryWriter(memoryStream);
binaryWriter.Write(s);
byte[] buffer=memoryStream.GetBuffer();

//字节流->字符串
System.IO.MemoryStream memoryStream2=new System.IO.MemoryStream(buffer);
System.IO.BinaryReader binaryReader=new System.IO.BinaryReader(memoryStream2);
string s2=binaryReader.ReadString();

BUF 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或者这样说吧: 在C#中如何实现管道流啊 从一端写入字节流,然后再另一端读出所写的字节流???

谢谢
BUF 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试了一下,好像还是不太对: 程序如下:
MemoryStream writer = new MemoryStream();
byte b = 10;
for(int i= 0;i < 20;i ++)
writer.WriteByte(b);

byte[] buffer = writer.GetBuffer();
MemoryStream reader = new MemoryStream(buffer);
int count = 0;
while ( reader.ReadByte() >= 0 )
count ++;
Console.WriteLine("Number of bytes readed: {0}", count);
writer.Close();
reader.Close();

得到的结果是256,而不是20???
应该怎么做啊???
BUF 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位不吝赐教
对了 忘了说 各位中秋快乐 :)
顾君彦 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用流

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧