急死人!!今天必须解决的问题:怎么在网页中使用word啊?怎么在网页中打开数据库中的二进制word文档?

stonex_2000 2003-09-11 12:35:33
急死人!!今天必须解决的问题:怎么在网页(asp.net)中使用word啊?怎么在网页中打开数据库(SQL)中的二进制word文档?大侠们给个方法好吗?先谢谢了。
分不够的话再开贴给。
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjmfdm 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 通过Grid对象导出excel文件,应用于表头固定,无分页、无合计或合计在网格中的情况
/// </summary>
/// <param name="grd">需要导出的网格对象</param>
/// <param name="FileName">下载文件名(不带扩展符)</param>
/// <param name="exportFileType">导出类型</param>
/// <param name="TBHeadName">标题名称</param>
/// <param name="ExPara">需要附加的表头表尾标注,如制表人等</param>
public static void ExportFileByGrid(UltraWebGrid grd,string FileName,ExportFileTypes exportFileType,string TBHeadName,EXPARA[] ExPara)
{
//先确认从第几列开始导出
int intBeginCol=0;
if(grd.Columns[0].HeaderText==null || grd.Columns[0].HeaderText.Trim()=="")
{
//该列为标示列,不导出
intBeginCol=1;
}

string strExt;
switch(exportFileType)
{
case ExportFileTypes.Excel:
strExt = "xls";
break;
case ExportFileTypes.Word:
strExt = "doc";
break;
default:
strExt = "htm";
break;
}
FileName += "." + strExt;
HttpResponse resp;

resp =grd.Page.Response;
resp.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"); // 解决中文乱码之关键
// resp.Charset = "utf-8"
// resp.AddFileDependency(FileName)
// resp.ContentType = "Text/HTML"
//resp.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
//resp.AppendHeader("Content-Type", "text/html; charset=gb2312");
resp.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + grd.Page.Server.UrlEncode( FileName)); // 必要,做成下载文件
int intRowsCount = grd.Rows.Count;//行数
int intColsCount=grd.Columns.Count;//列数
string strTmp;

resp.Write("<HTML>\r\n");
resp.Write("<HEAD>\r\n");
strTmp = "<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"Application/vnd.ms-excel; charset=gb2312\">" + "\n";
resp.Write(strTmp);
resp.Write("</HEAD>\r\n");
resp.Write("<BODY>\r\n");

// 输出标题
if(TBHeadName.Trim() !="")
{
//strTmp = "<table ><tr><td align='center'><font size=5.5 >" + TBHeadName + "</font></td></tr></table>";
strTmp = "<h3 align=center style=\"FONT-SIZE: 16pt\">" + TBHeadName + "</h3>";
//<h3 style="FONT-SIZE: 25px">aaaa</h3>
resp.Write(strTmp);
}
// 输出表头标注--如填报单位等
resp.Write("<p>");
strTmp="";
for(int ii=0;ii<=ExPara.Length-1;ii++)
{
//先输出在表前面的

if(ExPara[ii].Location==0)
{
strTmp+="<font style=\"FONT-SIZE: 10pt\"><b>"+ExPara[ii].FieldName + ":</b></font><font style=\"FONT-SIZE: 10pt\">" + ExPara[ii].FieldValue +"</font>";//+ "            ";
}
}
resp.Write(strTmp);
resp.Write("</p>\r\n");

//输出主表格
resp.Write("<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=1>\r\n");
//以下一行一行输出表格信息

//输出表头
resp.Write("<tr>");
strTmp="";
for(int ii=intBeginCol;ii<=intColsCount-1;ii++)
{

if(!grd.Columns[ii].Hidden)
{
strTmp+="<td align=middle><b><font style=\"FONT-SIZE: 10.5pt\">"+grd.Bands[0].Columns[ii].HeaderText + "</font></b></td>" + "\r\n";
}
}
resp.Write(strTmp);
resp.Write("</tr>" + "\r\n");

//输出网格各行数据

for(int ii=0;ii<=intRowsCount-1;ii++) //遍历各行
{
strTmp="";
resp.Write("<tr>" + "\r\n");
UltraGridRow row=grd.Rows[ii];
for(int jj=intBeginCol;jj<=intColsCount-1;jj++)
{
if(!grd.Columns[jj].Hidden)
{
strTmp+="<td align=left><font style=\"FONT-SIZE: 10pt\">"+row.Cells[jj].GetText() + "</font></td>" + "\r\n";
}
}
resp.Write(strTmp);

resp.Write("</tr>"+ "\r\n");

}

resp.Write("</TABLE>\r\n");

// 输出表尾标注--如填报单位等
resp.Write("<p>");
strTmp="";
for(int ii=0;ii<=ExPara.Length-1;ii++)
{
//先输出在表前面的

if(ExPara[ii].Location==1)
{
strTmp+="<font style=\"FONT-SIZE: 10pt\"><b>"+ExPara[ii].FieldName + ":</b>" + ExPara[ii].FieldValue + "</font>            ";
}
}
resp.Write(strTmp);
resp.Write("</p>\r\n");
resp.Write("</BODY>\r\n");
resp.Write("</HTML>\r\n");
resp.End();

}
stonex_2000 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家,我这就试试!!
aoyo 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/useritems/WordApplication.asp的中文翻译
http://www.csdn.net/develop/article/20/20901.shtm
孟子E章 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个非常好的例子
http://www.codeproject.com/useritems/WordApplication.asp
acewang 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
基于WebForm的操作Word文档实例
http://www.aspxcn.com/dotnetarticle/html/97.html
孟子E章 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=EY1XLDYV-PIDF-43LO-1WFL-FMY5ALE1F635
yjmfdm 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接写html格式,文件头content以word格式打开,就可以了。
atian25 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sc

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧