[DBNMPNTW]找不到指定的 SQL Server。 怎么解决?

baobao 2003-09-11 12:39:02
无法连接外部数据库服务器
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80004005'

[DBNMPNTW]找不到指定的 SQL Server。

新网的服务器,我的站点现在无法访问外部数据库(第三方的)了
程序放到别的主机就好用

好象是web服务器使用的namepipe默认连接,能从程序入手改为tcpip的吗,怎么改?

Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.provider="sqlOLEDB"

conn.Open "driver={SQL Server};server=xxxxx;uid=xxxxxx;pwd=xxxxx;database=xxxxx"
...全文
576 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbpointer 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题和你一样啊,忙了一下午了,百思不得其解,,,

几种联结方式试了又试,都不行

搂住你的问题解决否?
iamluodong 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先dataSource写上ip
2.在你要连接的客户端,配置一下sqlserver的客户端,加入远程主机.
Reker熊 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "provider=sqloledb;data source=****;uid=***;pwd=***;database=***"
baobao 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序在别的主机上好用
孟子E章 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server没有启动吧
baobao 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to tdl982324(石井坚)

还是不行,我感觉是它的主机使用的namepipe连接的远程数据库,而namepipe使用的是iis的来宾帐号,与我的那台远程数据库主机没有此帐号,所以建立不了管道,如果用tcp/ip连接就应该没有问题了,可是该怎么改程序呢?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧