SQL Server中如何取得某个字段前后数据的差量?取其中某个数据如何表示!!!给分!

netxzs 2003-09-11 12:40:40
最近在PB开发项目过程,遇到棘手问题。
SQL Server中如何取得某个字段前后数据的差量?
取其中某个数据如何表示!!!给分!
请各位大虾指点迷津,万分感谢!!!
...全文
127 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netxzs 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题如果我还要设一个“发生时间”的同步字段,也插入#TEMPTABLE中,如何实现呢?
望指教,不甚感激!!!!!!
说明:该同步字段是从test t取到的。
CrazyFor 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
列出数据和你要结果,
benxie 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
█   ◢
█   ◢◤ █ █ █ ◢◤
█████ ◤█ ◣█◤ █ ████ ◢◤
█ █ █ ████ █ █ █◣ █ █ █ █
█████ ◢█◣ █ █ ████ █████
█ ◤█ ◢◤◣ █ █ ◤█◣
█ █ ◢◤ ◥◣ █ ◢◤◣ ◤ █ ◣
leimin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
SELECT ... INTO #TEMPTABLE FROM ORGTABLE
netxzs 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把取到的数据写到#t里,望请教!!!!
newly_ignorant 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只好写存储过程了

select IDENTITY(int, 1,1) AS ID,t.* into #t from test t
select min(a) as a from test
union all
select a2.a-a1.a from #t a2,#t a1 where a2.id=a1.id+1
union all
select max(a) from test

drop table #t


用不用保存看你的需要了
netxzs 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
排序是排好的,但问题是有些数据可能相同的。
你这样启不是丢失了吗?还有其它更好的方法吗?
而且所得数据怎么来存储,以便以后来调用呢?
zjcxc 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

前台处理更简单
newly_ignorant 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解释数据已经排序(如果有别的主键将很简单)

select min(a) as a from test
union all
select min(a2.a-a1.a) from test a2,test a1 where a2.a>a1.a group by a2.a
union all
select max(a) from test
netxzs 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何提取其中某个数据呢?而且要循环执行,保存所得数据,又怎么实现呢?
PB做曲线需要调用。
能不能说明具体实现代码吗?
leimin 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接相减不就可以么?也许我的理解有错,你再具体说明一下:-)
netxzs 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比如其中某个字段的数据为:
12
34
60
78
90
我要取得
12
22
26
18
12
90
中间是前后数据之差,如何做到?要写存储过程,如果要又怎么写呢?请指教!!!!!

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧