jdbc连接mysql,我怎么老是不成功啊???急!!!!!!!!!

linyudie 2003-09-11 12:50:07

我的服务器是redhat9+tomcat+jdk1.4+mysql

我直接写了一个.java编译了,怎么刚到
String driverName = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
Class.forName(driverName);
就被抛出了??

mysql启动还有什么要设么??是不是有驱动应该放在WEB-INF里?应该放什么?在哪里能找到呢????

摆脱帮忙啊!!!!!!!!!!!!..................
...全文
42 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kknew 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
If you use JBuilder, copy mysql.jar to %JBuilder%/lib.
If not, set your classpath.
hogcheng 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的驱动程序放在lib目录下面啊.还有就是要注意路经
linyudie 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢jkit!我试试,
jkit 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动到这里下:
http://www.mysql.com/downloads/api-jdbc-stable.html
解开后把
mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin.jar
放到classpath里面去
linyudie 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,不过还是有点不明白:

那个驱动叫什么啊??是不是说linux里那个lib目录,我装的时候选的是完全安装,装完linux以后,lib目录里没有那个驱动么?那个驱动叫什么名字,是kknew说的mysql.jar么??哪里能找到??

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧