给个“月饼”啊 !

fanwenbiao2003 2003-09-11 12:50:34
兄弟们!中秋快乐
小弟是个小菜,刚学习JSP啦,看了APACHE的httpd.conf,改了一些设置。就是不知道自己是否整和了apache 和 tomcat. 应该怎么判断是否整和成功啊!
我照书上写了一个jsp 程序存放在 $tom_cat/root目录下,但是当我输入
http://localhost:8081/hello.jsp 时有以下的错误出现,请教各位是哪里出错了
hello.jsp是我照书上抄的。是不是jsp编译时出现错误,那我该怎么编译呢?还是
apache 和 tomcat没有整和呢?还是。。。 哥哥姐姐给个意见啦!

type: Exception report

message :

description :
The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 6 in the jsp file: /hello.jsp

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

D:\jakarta-tomcat-5\dist\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\hello_jsp.java:48: illegal character: \64
@ page language="java"
^



An error occurred at line: 7 in the jsp file: /hello.jsp

Generated servlet error:
D:\jakarta-tomcat-5\dist\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\hello_jsp.java:50: illegal start of expression
="Hello world!"
^
2 errors


org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:128)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:413)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:453)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:437)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:555)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:285)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:232)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note: The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.

...全文
89 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanwenbiao2003 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了代码了;真的是代码的原因。
请问一下我怎么样才知道我的apache 和tomcat 整和成功了呢
我的是 win2000系统,
yaray 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码贴出来吧

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧