delphi的痛苦,在线等待,有答就有分,绝对在一个礼拜内结贴!字符串问题!

yaven365 2003-09-11 01:00:47
问题是这样的:
var
f:file of string[8];
s1:string;
s2:string;
i:integer;
j:integer;
s8:string[8];
begin
AssignFile(f,'asd.pgm');
s:='9999999999999';//13个9
s8:=function(s);
//需要大家帮忙写这个函数
Rewrite(f);
Write(f,s8);
Closefile(f);
{
//最后得到的文件的内容如下:
9f 86 01 00 ff e0 f5 05
以上是文件内容
下边是分别对应13个9转化成16进制位置
5 6 7 8 1 2 3 4


其实后4位也就是9 9 9 9 9 9 9 9转化为16进制后倒置后排列的 //8个9
前4位是99999转化为16进制后倒置后排列的 //5个9

』}

end;

...全文
61 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmain83 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
生意都被你们给抢了

madyak(无天)
hiflower(花)
zjqyb(风清扬*任它溺水三千,我只取一瓢饮*)

你们三个真行.
我每次都来晚了...
yaven365 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
madyak(无天)老兄:你有空帮我该该hiflower(花)老兄的吧

他的已经很接近了

只是有些函数我没有用过,也觉得很难改,这

2天头都大了!
madyak 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
昨晚打了一夜游戏,今天帮不上你了!
看上去你的问还是描术有问题!

S变长,可你的S又分为了两部分,怎么分?你只说了13位的分法,能不能有个充一的描述,不然想帮都帮不上了,过两天再来看
yaven365 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
madyak(无天)老兄:我转化过,但是还不对

我是写进文件后观察的

看到文件里结果是那些字符串的asii
而不是转化后的16进制
yaven365 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我给的是s:='123';
应该的结果就是: 00 00 00 00 7b 00 00 00

这样用老兄的结果就会出错

不过应该可以修正这些的,

如果老兄有时间的话,就麻烦帮人帮到底

呵呵!
yaven365 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hiflower(花)老兄的结果是 00 9f 86 01 00 实际上为 9f 86 01 00

并且是定长字符串的
我们的要求是不定长字符串的

例如我给的是 s:='123';
sui
hiflower 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,只是很接近啊?你还要做什么呢?
madyak 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不对呀,那个G函数返回的对象中,字符串是符合你的要求得,你指得'ascii给显示'是在哪显示得?

如果与你的要求有差距,你可将函数返回对象中的字符串,再处理一下就行了,好好测试一下,先别在文件中写,先观查转换得是否符合要求,
yaven365 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
yaven365 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,居然这么多人看不懂

看来我要在去学学语文了
hch_d 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你的意思,帮你UP一下吧!
hawk_js 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不发明白你的意思,帮你UP
yaven365 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没高手了吗?
wyr521 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function toS8:string;
const
s1='99999999';
s2='99999';
var
n:Integer;
begin
SetLength(Result,8);
n:=StrToInt(s2);
StrLCopy(PChar(Result),@n,4);
n:=StrToInt(s1);
StrLCat(PChar(Result),@n,8);
end;
yaven365 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
madyak(无天) 老兄给的只是把9f 86 01 00 ff e0 f5 05
的ascii给显示出来了

我用chr试验一下在说
hiflower(花)老兄的结果倒是很接近
yaven365 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
zjqyb(风清扬*任它溺水三千,我只取一瓢饮*) 老兄,myrec是什么东西

我怎么不知道呀!
yaven365 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也许大家还有好的解法呢!

不妨一并拿出

分会有的

呵呵,也算是让俺们开开眼界了
yaven365 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谦虚,谦虚

今天暂时不结贴,等下个礼拜一结

大家不会反对吧

呵呵
ERICMAO 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hiflower 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
过奖过奖
略知一点而已
加载更多回复(26)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧