CMOS的信息老是丢失怎么办?

lljllj2000 2003-09-11 01:04:30
比如我刚开始设了CMOS密码,过了几天(没什么规律的,如果强行关机肯定出现)CMOS密码就没了,
开机后原来到正确的系统时间变为1998-1-1,刚启动的时候一般让你选择,摁F1才能进去。
信息保不住,是不是CMOS原因?我试过把纽扣电池换新的还是这样。
...全文
249 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icuc88 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、换电池
2、换主板
chinahdr 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把旧电池拿出来用布擦一下,把卡电池的卡片也擦一下或许有效.
autoshark 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
cmos电池没电,导致cmos信息丢失,换个试试
ptys 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alv97 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用了3年的电脑,就要提防CMOS电池没电了。
freedenver 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定是电池的事情,我有个朋友的电脑也有类似的情况。电脑关机再开,cmos就自动清空。他的是主板的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
电池没电了吧

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
exjmeng 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sum::CMOS电池没电or跳线有误or主板硬件问题。
kxiangwei 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是CMOS电池没有电了,花两块钱换一个吧!
daihao2003 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
換電池
liglow 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是电池没电了。
ddwwyyll2002 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
电池没电了!
lijiuhua0721 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1,是否是CMOS电池没有电了,更换CMOS的电池!
2,清除CMOS的跳线是不是插错地方了!!重新跳一下线!!
Qlike 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那位说的很清楚了,如果还不行,就要更换芯片了。
kbkingbird 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: hongqignda(天空飞鸟) ( ) 信誉:100 2003-09-11 13:13:00 得分:0

回复人: kbkingbird(丁翊) ( ) 信誉:100 2003-09-11 13:13:00 得分:0

呵呵~~两个人居然同时写的~
kbkingbird 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看是不是把cmos的跳线放在短路的那个状态了~还有~你确定你的电池换的是新的~
hongqignda 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先查查COMS跳线,是不是位于[正常]的位置还是[清除]的位置?一般来说,主板上有标记的,normal 1-2 正常 clean 2-3 清除 要是跳线正确的话,就是主板坏了。
BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略语,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。它的全称应该是ROM-BIOS,意思是只读存储器基本输入输出系统。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统设置信息、开机上电自检程序和系统启动自举程序。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。BIOS设置程序是储存在BIOS芯片中的,只有在开机时才可以进行设置。CMOS主要用于存储BIOS设置程序所设置的参数与数据,而BIOS设置程序主要对技巧的基本输入输出系统进行管理和设置,使系统运行在最好状态下,使用BIOS设置程序还可以排除系统故障或者诊断系统问题。 有人认为既然BIOS是"程序",那它就应该是属于软件,感觉就像自己常用的Word或Excel。但也很多人不这么认为,因为它与一般的软件还是有一些区别,而且它与硬件的联系也是相当地紧密。形象地说,BIOS应该是连接软件程序与硬件设备的一座"桥梁",负责解决硬件的即时要求。主板上的BIOS芯片或许是主板上唯一贴有标签的芯片,一般它是一块32针的双列直插式的集成电路,上面印有"BIOS"字样。586以前的BIOS多为可重写EPROM芯片,上面的标签起着保护BIOS内容的作用(紫外线照射会使EPROM内容丢失),不能随便撕下。586以后的ROM BIOS多采用EEPROM(电可擦写只读ROM),通过跳线开关和系统配带的驱动程序盘,可以对EEPROM进行重写,方便地实现BIOS升级。 计算机用户在使用计算机的过程中,都会接触到BIOS,它在计算机系统中起着非常重要的作用。一块主板性能优越与否,很大程度上取决于主板上的BIOS管理功能是否先进。 BIOS芯片是主板上一块长方型或正方型芯片,BIOS中主要存放: 自诊断程序:通过读取CMOS RAM中的内容识别硬件配置,并对其进行自检和初始化; CMOS设置程序:引导过程中,用特殊热键启动,进行设置后,存入CMOS RAM中; 系统自举装载程序:在自检成功后将磁盘相对0道0扇区上的引导程序装入内存,让其运行以装入DOS系统; 主要I/O设备的驱动程序和中断服务; 由于BIOS直接和系统硬件资源打交道,因此总是针对某一类型的硬件系统,而各种硬件系统又各有不同,所以存在各种不同种类的BIOS,随着硬件技术的发展,同一种BIOS也先后出现了不同的版本,新版本的BIOS比起老版本来说,功能更强。
BIOS练习工具加BIOS完全手册简介 BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略语,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。它的全称应该是ROM-BIOS,意思是只读存储器基本输入输出系统。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统设置信息、开机上电自检程序和系统启动自举程序。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。BIOS设置程序是储存在BIOS芯片中的,只有在开机时才可以进行设置。CMOS主要用于存储BIOS设置程序所设置的参数与数据,而BIOS设置程序主要对技巧的基本输入输出系统进行管理和设置,使系统运行在最好状态下,使用BIOS设置程序还可以排除系统故障或者诊断系统问题。 有人认为既然BIOS是"程序",那它就应该是属于软件,感觉就像自己常用的Word或Excel。但也很多人不这么认为,因为它与一般的软件还是有一些区别,而且它与硬件的联系也是相当地紧密。形象地说,BIOS应该是连接软件程序与硬件设备的一座"桥梁",负责解决硬件的即时要求。主板上的BIOS芯片或许是主板上唯一贴有标签的芯片,一般它是一块32针的双列直插式的集成电路,上面印有"BIOS"字样。586以前的BIOS多为可重写EPROM芯片,上面的标签起着保护BIOS内容的作用(紫外线照射会使EPROM内容丢失),不能随便撕下。586以后的ROM BIOS多采用EEPROM(电可擦写只读ROM),通过跳线开关和系统配带的驱动程序盘,可以对EEPROM进行重写,方便地实现BIOS升级。 计算机用户在使用计算机的过程中,都会接触到BIOS,它在计算机系统中起着非常重要的作用。一块主板性能优越与否,很大程度上取决于主板上的BIOS管理功能是否先进。 BIOS芯片是主板上一块长方型或正方型芯片,BIOS中主要存放: 自诊断程序:通过读取CMOS RAM中的内容识别硬件配置,并对其进行自检和初始化; CMOS设置程序:引导过程中,用特殊热键启动,进行设置后,存入CMOS RAM中; 系统自举装载程序:在自检成功后将磁盘相对0道0扇区上的引导程序装入内存,让其运行以装入DOS系统; 主要I/O设备的驱动程序和中断服务; 由于BIOS直接和系统硬件资源打交道,因此总是针对某一类型的硬件系统,而各种硬件系统又各有不同,所以存在各种不同种类的BIOS,随着硬件技术的发展,同一种BIOS也先后出现了不同的版本,新版本的BIOS比起老版本来说,功能更强。
BIOS练习工具加BIOS完全手册简介 BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略语,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。它的全称应该是ROM-BIOS,意思是只读存储器基本输入输出系统。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、系统设置信息、开机上电自检程序和系统启动自举程序。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。BIOS设置程序是储存在BIOS芯片中的,只有在开机时才可以进行设置。CMOS主要用于存储BIOS设置程序所设置的参数与数据,而BIOS设置程序主要对技巧的基本输入输出系统进行管理和设置,使系统运行在最好状态下,使用BIOS设置程序还可以排除系统故障或者诊断系统问题。 有人认为既然BIOS是"程序",那它就应该是属于软件,感觉就像自己常用的Word或Excel。但也很多人不这么认为,因为它与一般的软件还是有一些区别,而且它与硬件的联系也是相当地紧密。形象地说,BIOS应该是连接软件程序与硬件设备的一座"桥梁",负责解决硬件的即时要求。主板上的BIOS芯片或许是主板上唯一贴有标签的芯片,一般它是一块32针的双列直插式的集成电路,上面印有"BIOS"字样。586以前的BIOS多为可重写EPROM芯片,上面的标签起着保护BIOS内容的作用(紫外线照射会使EPROM内容丢失),不能随便撕下。586以后的ROM BIOS多采用EEPROM(电可擦写只读ROM),通过跳线开关和系统配带的驱动程序盘,可以对EEPROM进行重写,方便地实现BIOS升级。 计算机用户在使用计算机的过程中,都会接触到BIOS,它在计算机系统中起着非常重要的作用。一块主板性能优越与否,很大程度上取决于主板上的BIOS管理功能是否先进。 BIOS芯片是主板上一块长方型或正方型芯片,BIOS中主要存放: 自诊断程序:通过读取CMOS RAM中的内容识别硬件配置,并对其进行自检和初始化; CMOS设置程序:引导过程中,用特殊热键启动,进行设置后,存入CMOS RAM中; 系统自举装载程序:在自检成功后将磁盘相对0道0扇区上的引导程序装入内存,让其运行以装入DOS系统; 主要I/O设备的驱动程序和中断服务; 由于BIOS直接和系统硬件资源打交道,因此总是针对某一类型的硬件系统,而各种硬件系统又各有不同,所以存在各种不同种类的BIOS,随着硬件技术的发展,同一种BIOS也先后出现了不同的版本,新版本的BIOS比起老版本来说,功能更强。
ERD Commander 2002,ERD Commander 2003想必很多人都不陌生,其特有的针对Windows系统灾难恢复、密码修改功能深得WinPE爱好者的好评。Winternals公司更是再接再厉推出了Winternals.Administrators.Pak.v5.0,利用它我们就可以制作功能更加强大的ERD Commander 2005光盘系统了。好,现在就让我们看看ERD Commander 2005中文版的制作过程: 1.首先安装好Winternals.Administrators.Pak.v5.0,然后执行ERD Commander 2005光盘制作向导,下一步之后会有许可证信息提示,这需要用到SSG Team的keygen来生成。 2.再接下两步之后,程序会自动提取系统所必需的文件,然后我们选择“总是启动到ERD Commander 2005”,当然也可以选择第三个选项。 3.下一步会让你删除或添加一些ERD Commander 2005组件,我们全选了。 4. 这下来到了Crash Analyzer部分,我们选择底下那一项,之后会提示是否进入ERD Commander 2005时输入密码,算了,我们还是不要密码了! 5.下面的部分很重要了,要选择添加RAID驱动了,如果你的计算机支持RAID或者有RAID驱动就添上吧,这部分对于服务器故障解决可是至关重要的。看看我的图可是添上了许多啊。 6.接下来要添加网卡驱动,同理上面的,我也添加上了许多。 7.下面的是指定ERD Commander 2005需要的系统文件路径,不用管直接下一步好了。 8.现在来到了生成ISO部分,指定路径创建ISO,到此,英文版的ERD Commander 2005就完成了。先不要刻录啊! 9.英文版的ERD Commander 2005是不能支持中文字体显示的,要想让它支持中文,我们还要修改若干部分: 我们用UltraISO把刚才生成的ISO里文件全都导出到硬盘的某一个目录下,然后在这个目录的I386目录中找到txtsetup.sif,用记事本打开它,添加下面内容,并删除原来文件中存在的对应内容: [nls] AnsiCodepage = c_936.nls,936 OemCodepage = c_936.nls,936 MacCodepage = c_10008.nls,10008 UnicodeCasetable = l_intl.nls,0804 OemHalFont = vgaoem.fon DefaultLayout = 00000804 [Keyboard] STANDARD = "XT, AT或增强型键盘 (83-104 键)",files.i8042,i8042prt kbdhid = "USB Keyboard",files.kbdhid,kbdhid USB = "USB Keyboard",files.kbdhid,kbdhid [FontListE] "宋体 & 新宋体 (TrueType)" = SIMSUN.TTC ["Keyboard Layout"] 00000804 = "美式键盘(中文)" [Files.KeyboardLayout] 00000804 = KBDUS.DLL,2 [FileFlags] app936.fon = 16 s8514fix.fon = 16 s8514oem.fon = 16 s8514sys.fon = 16 svgafix.fon = 16 svgasys.fon = 16 vga936.fon = 16 xjis.nls = 16 ksc.nls = 16 prc.nls = 16 prcp.nls = 16 big5.nls = 16 bopomofo.nls = 16 c_10008.nls = 16 然后查找:simpo.ttf = 1,,,,,,,,3,3,,1,22 在它下面加入: simsun.ttc = 1,,,,,,,22,0,0 再复制SIMSUN.TTC字体(阳春白雪的标准宋体)到ERDC2005的FONTS目录中,好了,这下ERD Commander 2005可以显示中文了。剩下的是要对ERD Commander 2005的程序组件进行汉化了,大概有二十来个,够晕的,不过大家不要怕,我已经基本上把所有组件都汉化好了!但是汉化之后发现一些组件字体显示仍然有问题,没办法,ERD Commander 2005不支持插件制作,我现在也没彻底搞定字体显示问题,所以我最后只保留了汉化没有问题的程序组件。这一切都完毕后就可以重新利用UltraISO制作新的ERD Commander 2005光盘镜像了。我们来看看最终完成的ERD Commander 2005是什么样!如图: 哈哈,大功告成,我们来领略一下它的强大功能: ERD Commander 2005更加强调为系统故障、灾难恢复等提供一系列安全有效的解决方案,较2003更是扩展的许多功能,界面也是更加友好,使用更加的方便。 ERD Commander 2005组件由三大部分组成: 1.管理工具,包括:磁盘管理、日志查询、注册表编辑、服务及驱动管理、系统信息和自动启动程序管理。 利用这部分功能可以直接分区格式化,查询系统出问题时候的日志和启动信息! 2.网络工具,包括:文件共享、网络驱动器映射和TCP/IP设置,同时ERD Commander 2005较2003不同的一个地方是集成了Mozilla Firefox网页浏览器,网络功能更加完善。 3.系统工具,包括9个组件: Crash Analyer,主要是对系统崩溃或故障时记录的dump文件进行分析,通过微软官方的特征文件比对找出系统崩溃的原因并给出相应的解决方案。 Disk Commander,灾难数据恢复组件,即使你的分区在windows下面无法访问了,你也可以利用它来搜索整个硬盘和分区,挽救宝贵的数据文档,功能相当强悍! Disk Wipe,和上面恢复数据组件相对应,这个是用来擦除数据的,程序提供了2种算法来擦除数据,清扫现场用得着它了!! File Restore,不用说和Disk Commander有类似之处,但它在于搜索被删除的文件并恢复它! Hotfix Uninstall,系统装了不应该装的补丁导致进不去了,这时可以用它来紧急卸载不要的hotfix或者service pack。 Lock Smith,隆重推荐的强大功能组件,也是保留项目了,可以在忘记密码时利用它修改2000/xp/2003系统下任意帐户的密码啊!天啊,微软NT密码保护体系在它面前失去作用了! System Compare,主要比较本地系统和远程系统的不同之处,这需要网络支持的。 System File Repair,主要利用SFC检测损坏或丢失的系统文件,功能相当地不错! System Restore,系统还原功能,没什么好说的,我基本上不用的! 主要功能就这么多,还有一些windows下面的基本功能、命令在ERD Commander 2005下面也都支持的,总之,当你的系统出现了问题,进不去了,不管是什么原因或情况,你都可以利用ERD Commander 2005来解决,ERD Commander 2005更是提供了一个傻瓜式的故障解决向导帮你找出更加适合的解决方案!赶快用用看吧! 为了更好的解决系统维护问题,我特别制作了系统维护光盘系统,奉献给大家!看看完成后的组件,如图: 1.ERD Commander 2005,包含对若干RAID、网卡的支持,中文支持并汉化了重要组件! 2.Ghost 2003,系统备份的绝佳工具,支持NTFS,支持光驱镜像! 3.Hdd Regenerator 1.32中文版,号称“硬盘再生器”,利用其特有算法,据说可以“修磁”,修复硬盘物理坏道的!硬盘修复板块有它的详细介绍,大家可以去看看! 4.PartitionMagic8.05,地球人都知道的无损分区软件,分区必用啊! 5.Disk Genius v2.00,老牌的DOS分区和磁盘分析软件,重建分区、修复分区表都用得着它! 6.效率源硬盘检测程序3.0,据说可以修复硬盘坏道的工具,具体介绍见硬盘修复专区吧! 7.瑞星2005DOS版,Windows下有病毒杀不掉,可以试试DOS下查杀,支持NTFS,还不错的! 8.读取硬盘上ISO文件的工具,^_^,据说很牛的工具,大家可以试试! 9.一键清除CMOS密码,不用多说了,大家应该知道它是做什么的了! 0.超级启动盘第五代,支持USB、IEEE1394等启动方式的超级启动盘,一级棒! 镜像文件下载地址: http://down.juntuan.net/data/soft/4064.html (PS:要钱的,不想付钱的建议自己动手^*^) 【转自世纪安全网 http://www.21safe.com】
ERD Commander 2002,ERD Commander 2003想必很多人都不陌生,其特有的针对Windows系统灾难恢复、密码修改功能深得WinPE爱好者的好评。Winternals公司更是再接再厉推出了Winternals.Administrators.Pak.v5.0,利用它我们就可以制作功能更加强大的ERD Commander 2005光盘系统了。好,现在就让我们看看ERD Commander 2005中文版的制作过程: 1.首先安装好Winternals.Administrators.Pak.v5.0,然后执行ERD Commander 2005光盘制作向导,下一步之后会有许可证信息提示,这需要用到SSG Team的keygen来生成。 2.再接下两步之后,程序会自动提取系统所必需的文件,然后我们选择“总是启动到ERD Commander 2005”,当然也可以选择第三个选项。 3.下一步会让你删除或添加一些ERD Commander 2005组件,我们全选了。 4. 这下来到了Crash Analyzer部分,我们选择底下那一项,之后会提示是否进入ERD Commander 2005时输入密码,算了,我们还是不要密码了! 5.下面的部分很重要了,要选择添加RAID驱动了,如果你的计算机支持RAID或者有RAID驱动就添上吧,这部分对于服务器故障解决可是至关重要的。看看我的图可是添上了许多啊。 6.接下来要添加网卡驱动,同理上面的,我也添加上了许多。 7.下面的是指定ERD Commander 2005需要的系统文件路径,不用管直接下一步好了。 8.现在来到了生成ISO部分,指定路径创建ISO,到此,英文版的ERD Commander 2005就完成了。先不要刻录啊! 9.英文版的ERD Commander 2005是不能支持中文字体显示的,要想让它支持中文,我们还要修改若干部分: 我们用UltraISO把刚才生成的ISO里文件全都导出到硬盘的某一个目录下,然后在这个目录的I386目录中找到txtsetup.sif,用记事本打开它,添加下面内容,并删除原来文件中存在的对应内容: [nls] AnsiCodepage = c_936.nls,936 OemCodepage = c_936.nls,936 MacCodepage = c_10008.nls,10008 UnicodeCasetable = l_intl.nls,0804 OemHalFont = vgaoem.fon DefaultLayout = 00000804 [Keyboard] STANDARD = "XT, AT或增强型键盘 (83-104 键)",files.i8042,i8042prt kbdhid = "USB Keyboard",files.kbdhid,kbdhid USB = "USB Keyboard",files.kbdhid,kbdhid [FontListE] "宋体 & 新宋体 (TrueType)" = SIMSUN.TTC ["Keyboard Layout"] 00000804 = "美式键盘(中文)" [Files.KeyboardLayout] 00000804 = KBDUS.DLL,2 [FileFlags] app936.fon = 16 s8514fix.fon = 16 s8514oem.fon = 16 s8514sys.fon = 16 svgafix.fon = 16 svgasys.fon = 16 vga936.fon = 16 xjis.nls = 16 ksc.nls = 16 prc.nls = 16 prcp.nls = 16 big5.nls = 16 bopomofo.nls = 16 c_10008.nls = 16 然后查找:simpo.ttf = 1,,,,,,,,3,3,,1,22 在它下面加入: simsun.ttc = 1,,,,,,,22,0,0 再复制SIMSUN.TTC字体(阳春白雪的标准宋体)到ERDC2005的FONTS目录中,好了,这下ERD Commander 2005可以显示中文了。剩下的是要对ERD Commander 2005的程序组件进行汉化了,大概有二十来个,够晕的,不过大家不要怕,我已经基本上把所有组件都汉化好了!但是汉化之后发现一些组件字体显示仍然有问题,没办法,ERD Commander 2005不支持插件制作,我现在也没彻底搞定字体显示问题,所以我最后只保留了汉化没有问题的程序组件。这一切都完毕后就可以重新利用UltraISO制作新的ERD Commander 2005光盘镜像了。我们来看看最终完成的ERD Commander 2005是什么样!如图: 哈哈,大功告成,我们来领略一下它的强大功能: ERD Commander 2005更加强调为系统故障、灾难恢复等提供一系列安全有效的解决方案,较2003更是扩展的许多功能,界面也是更加友好,使用更加的方便。 ERD Commander 2005组件由三大部分组成: 1.管理工具,包括:磁盘管理、日志查询、注册表编辑、服务及驱动管理、系统信息和自动启动程序管理。 利用这部分功能可以直接分区格式化,查询系统出问题时候的日志和启动信息! 2.网络工具,包括:文件共享、网络驱动器映射和TCP/IP设置,同时ERD Commander 2005较2003不同的一个地方是集成了Mozilla Firefox网页浏览器,网络功能更加完善。 3.系统工具,包括9个组件: Crash Analyer,主要是对系统崩溃或故障时记录的dump文件进行分析,通过微软官方的特征文件比对找出系统崩溃的原因并给出相应的解决方案。 Disk Commander,灾难数据恢复组件,即使你的分区在windows下面无法访问了,你也可以利用它来搜索整个硬盘和分区,挽救宝贵的数据文档,功能相当强悍! Disk Wipe,和上面恢复数据组件相对应,这个是用来擦除数据的,程序提供了2种算法来擦除数据,清扫现场用得着它了!! File Restore,不用说和Disk Commander有类似之处,但它在于搜索被删除的文件并恢复它! Hotfix Uninstall,系统装了不应该装的补丁导致进不去了,这时可以用它来紧急卸载不要的hotfix或者service pack。 Lock Smith,隆重推荐的强大功能组件,也是保留项目了,可以在忘记密码时利用它修改2000/xp/2003系统下任意帐户的密码啊!天啊,微软NT密码保护体系在它面前失去作用了! System Compare,主要比较本地系统和远程系统的不同之处,这需要网络支持的。 System File Repair,主要利用SFC检测损坏或丢失的系统文件,功能相当地不错! System Restore,系统还原功能,没什么好说的,我基本上不用的! 主要功能就这么多,还有一些windows下面的基本功能、命令在ERD Commander 2005下面也都支持的,总之,当你的系统出现了问题,进不去了,不管是什么原因或情况,你都可以利用ERD Commander 2005来解决,ERD Commander 2005更是提供了一个傻瓜式的故障解决向导帮你找出更加适合的解决方案!赶快用用看吧! 为了更好的解决系统维护问题,我特别制作了系统维护光盘系统,奉献给大家!看看完成后的组件,如图: 1.ERD Commander 2005,包含对若干RAID、网卡的支持,中文支持并汉化了重要组件! 2.Ghost 2003,系统备份的绝佳工具,支持NTFS,支持光驱镜像! 3.Hdd Regenerator 1.32中文版,号称“硬盘再生器”,利用其特有算法,据说可以“修磁”,修复硬盘物理坏道的!硬盘修复板块有它的详细介绍,大家可以去看看! 4.PartitionMagic8.05,地球人都知道的无损分区软件,分区必用啊! 5.Disk Genius v2.00,老牌的DOS分区和磁盘分析软件,重建分区、修复分区表都用得着它! 6.效率源硬盘检测程序3.0,据说可以修复硬盘坏道的工具,具体介绍见硬盘修复专区吧! 7.瑞星2005DOS版,Windows下有病毒杀不掉,可以试试DOS下查杀,支持NTFS,还不错的! 8.读取硬盘上ISO文件的工具,^_^,据说很牛的工具,大家可以试试! 9.一键清除CMOS密码,不用多说了,大家应该知道它是做什么的了! 0.超级启动盘第五代,支持USB、IEEE1394等启动方式的超级启动盘,一级棒! 镜像文件下载地址: http://down.juntuan.net/data/soft/4064.html (PS:要钱的,不想付钱的建议自己动手^*^) 【转自世纪安全网 http://www.21safe.com】

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧