救命[高分赠送]用CMPP发送OTA Setting 的难题?

lovesms 2003-09-11 01:07:48
配置信息用的是《Nokia OTA MMS 设置》中的例子:
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE CHARACTERISTIC-LIST SYSTEM "/DTD/characteristic_list.xml">
<CHARACTERISTIC-LIST>
<CHARACTERISTIC TYPE="ADDRESS">
<PARM NAME="BEARER" VALUE="GPRS”/>
<PARM NAME="PROXY" VALUE="123.123.123.123”/>
<PARM NAME="PORT" VALUE="9201”/>
<PARM NAME="GPRS_ACCESSPOINTNAME" VALUE=" mmsc.nokianokianok.com"/>
<PARM NAME="PPP_AUTHTYPE" VALUE="PAP" />
</CHARACTERISTIC>
<CHARACTERISTIC TYPE="MMSURL"VALUE=" http://mmsc.com "/>
<CHARACTERISTIC TYPE="NAME">
<PARM NAME="NAME" VALUE="MMS NOKIA GPRS"/>
</CHARACTERISTIC>
</CHARACTERISTIC-LIST>

wbxml如下:
01 06 2C 1F 2A 61 70 70 6C 69 63 61 74 69 6F 6E
2F 78 2D 77 61 70 2D 70 72 6F 76 2E 62 72 6F 77
73 65 72 2D 73 65 74 74 69 6E 67 73 00 81 EA 01
01 6A 00 45 C6 06 01 87 12 49 01 87 13 11 03 31
32 33 2E 31 32 33 2E 31 32 33 2E 31 32 33 00 01
87 14 61 01 87 1C 11 03 6D 6D 73 63 2E 6E 6F 6B
69 61 6E 6F 6B 69 61 6E 6F 6B 2E 63 6F 6D 00 01
87 22 70 01 01 86 7C 11 03 68 74 74 70 3A 2F 2F
6E 6F 6B 69 61 6E 2E 6F 6B 69 61 6E 6F 6B 69 61
6E 6F 6B 69 61 2E 63 6F 6D 3A 38 30 30 32 2F 00
01 C6 08 01 87 15 11 03 4D 4D 53 20 4E 4F 4B 49
41 20 47 50 52 53 00 01 01 01
我把上面的数据去掉空格,然后分成二部分,分别在前面加上udh:
[1]0B0504C34F00000003C20201
[2]0B0504C34F00000003C20202
因为短信要求是string,所以先转成String。
String s1 = "";
String s2 = "";
int j = 0;
byte b[] = new byte[content.length() / 2];
for (int i = 0; i < content.length();) {
s1 = content.substring(i, i + 2);
i = i + 2;
b[j] = (byte) Integer.parseInt(s1, 16);
j++;
}
try{
s2=new String(b,"ISO8859-1");
}catch(Exception e){
s2=null;
}
return s2;
s2就是短信内容的实符串,到短信网关API中再把它转换成byte
content.getBytes("ISO8859-1");

用cmpp发送时,第一条短信的pk_total=2,pk_number=1,
第二条:pk_total=2,pk_number=1.
udhi=1,pid=0,msg_fmt=4
显示发送成功,但手机没有反应,没收到任何短信。
其中udhi,pid,msg_fmt试过很多组合,都不行。
udhi pid msg_fmt
1 0 245
1 1 4
64 0 4
1 1 245
1 127 246
等。
请问该怎么办?thank!
...全文
127 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c97164 2003-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给我分啊!
这个问题我也懂啊!
lovesms 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自已解决了,怎么结贴?
lovesms 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决
klbt 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶。

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧