请教文件复制的问题

londy 2003-09-11 01:08:13
我现在想做一个实现以下功能的程序:机器A中的某共享文件夹中每天会产生一个文件,我想每天自动将新增的文件复制到机器B中的某文件夹中(只复制新增的一个文件)。请各位高手教我一下怎么做,要用到哪些函数?
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
londy 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是在比较源文件夹中哪些文件是在目的文件夹中已经存在了的部分,请各位指教!
dmsun 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用ftp传,有控件。
smallflaybird 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就定时将你前一天的文件COPY到另外一台机器即可.要有权限.且对方共享要不打不开的.
先判断一下FileExits().然后判断一下网络的共享是否已经打开且有权限.这个就要用到另外的东西了.判断一台机器上有多少个共享比较复杂.本人有DELPHI多线程版和CB的快速版都是可以运行判断的.CB版我可以拿出来给大家分享
CopyFileTo(源路径,目标路径) 网络也是可以的.至少我在DELPHI底下干过是可以的.
catling00 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道一个类似的问题:就是每当客户端生成一个新的文件时,都同时在另一台机器上的相同文件夹下生成一个备份文件
学习。。。
crysword 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是本机可以使用API函数CopyFile,网络我没做过,不清楚。
swites 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
FileExits()

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧