DataGrid 中字段的值能否自己更改???

sunboy888 2003-09-11 01:57:23
我DataGrid中的列是这样的:
<asp:BoundColumn DataField="类别"
HeaderText="所属类别"
ReadOnly="true"
Visible="True"/>

如果从"类别"这个字段中的值是"管理员"那么显示出来就是红色的。如果是"普通用户"显示出来就是黑色的。。。。能否这样。。。
...全文
40 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoyan19811021 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim L As Label
Dim i As Integer
For i = 0 To DataGrid1.Items.Count
L = DataGrid1.Items(i).FindControl("label")
If Not L Is Nothing Then
L.ForeColor = IIf(DataGrid1.Items(i).Cells(0).Text = "类别", Color.Red, Color.Black)
End If
Next
guoyan19811021 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列
Dim L As Label
Dim i As Integer
For i = 0 To DataGrid1.Items.Count
L = DataGrid1.Items(i).FindControl("label")
If Not L Is Nothing Then
L.ForeColor = IIf(DataGrid1.Items(i).Cells(0).Text = "类别", Color.Red, Color.Black)
End If
Next
sunboy888 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是如果我sqlserver里是int 型,我怎么样把它先转换成 字符串 再显示出来???
sunboy888 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么做,谁能不能给个例子出来。。。
fangli9999 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,把类别值传出function()在传回时控制颜色
acewang 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
模版列<%#checkUser(xxx)%>

函数里面判断要是管理员返回一个color是红的,

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧