如何将做的程序加到IE的工具条上去,请高手指点,在线等......

rsnm 2003-09-11 02:06:10
想将自己做的一个上网的小工具,加到IE的工具条上去,不知如何实现。

我试着在注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Extensions 加一项,但还是没成功,
...全文
93 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IORILI 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CLSID是一个键,后面的是键值
rsnm 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢cnhgj(戏子) ,谢谢各位!

CLSID是什么意思呢?知道能说一下吗,
newmanJB 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnhgj 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://upcode.codechina.com/soft_read.asp?id=893
seion 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
邹工 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
rsnm 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们,有没有知道的?救济我吧!!!
rsnm 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To:coolfilm(苏飞工作室)
CLSID是什么意思啊,该怎样设置,能不能讲清楚点?
多谢啦
hch_d 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,被抢先了,呵呵:)
coolfilm 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不行啊原码没对吗!CLSID没对啊!
yangmanyuan 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rsnm 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To struggle813(深蓝大道) :
我试了,不行啊!!
还有,rg.writestring('CLSID','{1FBA04EE-3024-11D2-8F1F-0000F87ABD16}')
'CLSID'是什么意思,能不能解释一下?
谢谢!
rsnm 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!

To struggle813(深蓝大道) :
在注册表中{0713E8D2-850A-101B-AFC0-4210102A8DA7}是代表什么意思?如果别的程序
占用了这个Key,怎么办?如何加一个Key, Key name 有什么讲究吗?我随便取一个名好象
不行哦
tanqth 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
struggle813(深蓝大道) 你也不用发这么多次吧。
struggle813 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ComCtrls,registry;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }

end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
rg:Tregistry;
begin
{Edit1---4对应的是:
按钮提示信息
要执行的应用程序路径
按钮开始图标
按钮浮动时的图标 }
rg:=Tregistry.create;
rg.rootkey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
rg.openkey('SOFTWARE\MICROSOFT\INTERNET EXPLORER\EXTENSIONS\{0713E8D2-850A- 101B-AFC0-4210102A8DA7}',true);
rg.writestring('BUTTONTEXT',Edit1.text);
rg.writestring('CLSID','{1FBA04EE-3024-11D2-8F1F-0000F87ABD16}');
rg.writestring('DEFAULT VISIBLE','YES');
rg.writestring('EXEC',Edit2.text);
rg.writestring('ICON',Edit3.text);
rg.writestring('HOTICON',Edit4.text);
rg.closekey;
rg.free;
end;

end.
struggle813 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ComCtrls,registry;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }

end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
rg:Tregistry;
begin
{Edit1---4对应的是:
按钮提示信息
要执行的应用程序路径
按钮开始图标
按钮浮动时的图标 }
rg:=Tregistry.create;
rg.rootkey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
rg.openkey('SOFTWARE\MICROSOFT\INTERNET EXPLORER\EXTENSIONS\{0713E8D2-850A- 101B-AFC0-4210102A8DA7}',true);
rg.writestring('BUTTONTEXT',Edit1.text);
rg.writestring('CLSID','{1FBA04EE-3024-11D2-8F1F-0000F87ABD16}');
rg.writestring('DEFAULT VISIBLE','YES');
rg.writestring('EXEC',Edit2.text);
rg.writestring('ICON',Edit3.text);
rg.writestring('HOTICON',Edit4.text);
rg.closekey;
rg.free;
end;

end.
struggle813 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
interface

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ComCtrls,registry;

type
TForm1 = class(TForm)
StatusBar1: TStatusBar;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Edit4: TEdit;
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }

end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

var
rg:Tregistry;
begin
rg:=Tregistry.create;
rg.rootkey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
rg.openkey('SOFTWARE\MICROSOFT\INTERNET EXPLORER\EXTENSIONS\{0713E8D2-850A-101B-AFC0-4210102A8DA7}',true);
rg.writestring('BUTTONTEXT',Edit1.text);
rg.writestring('CLSID','{1FBA04EE-3024-11D2-8F1F-0000F87ABD16}');
rg.writestring('DEFAULT VISIBLE','YES');
rg.writestring('EXEC',Edit2.text);
rg.writestring('ICON',Edit3.text);
rg.writestring('HOTICON',Edit4.text);
rg.closekey;
rg.free;
end;
{Edit1---4对应的是:
按钮提示信息
要执行的应用程序路径
按钮开始图标
按钮浮动时的图标 }


end.
rsnm 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么没人理我啊?

还是在线等....

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧