界面設計()

ddwkxyllbaihe 2003-09-11 02:06:48
1﹑程序啟動后的主界面(mainform)上有几個標識(例按鈕)﹐
2﹑單擊每一個標識都會彈出一個mdi窗口(mdiform1,mdiform2 等)﹐且一次只能打開一個mdi窗體(即只有此mdi窗體關閉后才能返回主界面mainform去打開另一個mdi窗體)
3﹑在每一個mdi窗體中可打開相關的mdichild窗體進行相關操作

問題夠清晰的吧﹗﹗﹗﹗

該怎么實現﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖﹖
...全文
51 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yurenjf 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个按扭CLICK事件中
mdiform1 := Tmdiform1.create(self);
mdiform1.ShowModal;
blueshrimp 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和和,从来不用MDI
feichuang 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
www.feichuang01.com
ddwkxyllbaihe 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
提示﹕ cant't make a mdiform showmodal
怎么辦﹖
orinno 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个按扭CLICK事件 可以用函数MDICHILDCOUNT判断,如果>0 那么表示已经有MDI窗口打开,此时不可以打开其他窗口。

如果要判断第三个问题,只需要判断如果当前的打开是这个按牛对应的窗口,那么可以继续打开其他窗体。

例如: 按牛btnform1.click 中
if (mdichildcount > 0) // 已经有窗体打开
and Assigned(mdiform1) then //打开的是该按牛对应的窗口
...继续打開相關的mdichild窗體進行相關操作
else
showmessage(请先关闭其他窗口);

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧