有哪位高手知道

tmz346 2003-09-11 02:21:44
在一个picturebox上,用鼠标点击一个地方,
在此处可以输入英文,或汉字。
...全文
40 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyrixliu 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先放一个txtbox空间比如text1,visible设置为false
在需要显示出来的时候把text1的left,top设置为恰当的位置
然后现实出来text1.Visible=true;
tmz346 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢风雨不再
能不能具体说说这TextBox这样声明为一个类成员变量。
不胜感激
还有其他同任能否相告
storm97 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先给PictureBox添加MouseDown事件,在鼠标点击的时候得到当前的点的坐标,
你可以把当前点定为你要输入文本的TextBox的中心点,然后根据你的需要确定textbox的大小,然后用相对坐标计算一下textbox的左边沿离中心点的距离,然后把左边那个点当作textbox的Location就好了,这个问题肯定要在运行时产生。而且你是终只用一个Textbox,只是不时地改变Location罢了。这个TextBox你可以声明为一个类成员变量。
tmz346 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个画地图的软件
需要在地图上标明地名啊
这个位置应该是随便标哪的
甴曱 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上思路是对的,但主要的一点不明白,楼主所要的是什么?
文本框的位置是否是与鼠标同行的?如果要与鼠标同行的话,难度很大。
你要用到System.Draw.Point()来确定文本框的显示位置。
EnumAll 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白,你想干什么?
在设计阶段还是运行阶段?
要是运行阶段你就在picturebox上面放一个textbox
然后把visible属性设为false
鼠标点击的时候显示出来让用户输入

要不,你再说明白一点?:)
中秋节快乐!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧