using namespace std;

zhuliangsu 2003-09-11 02:25:57
本来是
#include <string.h>

为什么这样也可???
#include <string>
using namespace std;
...全文
27 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
间谍 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<string>在名字空间中,<string.h>不在
youngS 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没记错的话:

#include <string>
应该是用于stl模板的,而
#include <string.h>
是stl未加入C++标准之前用的

说错了莫怪,^_^
IloveMint 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
标准c++用名称空间将所有的类联系起来,组成 层次的结构
而要访问namespace中的类和变量,就必须使用using namespace std;来导入
也可以单独导入某个变量或其他元素如using namespace std::**;
lzumcj_pa18 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <string>
using namespace std; // using指示符用法

是标准C++的写法,其中
using和namespace是关键字,std是标准苦里的名字空间名字,所有类定义和实现都是定义在名字空间std里的,比如这样:
namespace std
{
class string
{
...
}

...
}
Esthete 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
标准C++的成员是在std这个名字空间中,用using指示符声明一下就可以使其可见
lemon520 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看名字空间的解释!
jp311 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string.h和string的区别可大了
string.h里只是声明了一些对char *的操作函数(当然还有些别的,主要是提供对char *的操作),是标准C库中的一员
string声明了string class,是属于C++标准库的一员(C++标准库中的成员都生活在std这个名字空间中,用的时候就要引用这个名字空间)
C++支持的标准C库string.h应该是cstring(把string.h里声明的function都搬进了std这个大家庭)
sms88 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是2个不同的标准。
#include <string.h>是标准C++.


#include <string>
using namespace std;是另外一个标准。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧