ASP.NET有没有类似javascript中的window.confirm( )这样的方法,弹出对话框提示是否确认?

memoriccell 2003-09-11 02:28:01
有一个取消按钮,点击后我想弹出一个对话框提示将要取消,是否确认,确认的话
则接着运行。
我写了这么一段代码:
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Write("<script language=javascript>");
Response.Write("if(confirm(\"Are you sure you want to start over?\"))");
Response.Write("{");
Response.Write("self.location.href=\"WebForm2.aspx\""); <- 这里
Response.Write("}");
Response.Write("</script>");
}
指出的地方用的也是javascript的函数,如果调用C#写的函数应该怎么做呀?
如果ASP.NET中有替代的功能就最好了。
请大家帮帮忙,谢谢!
...全文
144 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yezhizi 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰见同样的问题,点击确认后执行一些句子,取消后执行另外一些句子,而不是点击取消后就返回了,这些句子很复杂,用javascript可能会很复杂
wsuyu_allcom 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
/// 显示消息,方法二
/// </summary>
/// <param name="page">要显示消息的页面,一般是this.Page</param>
/// <param name="Msg">消息内容</param>
/// <param name="Delay">消息显示在页面的延迟时间</param>
public static void MsgBox(System.Web.UI.Page page,string Msg,int Delay)
{
StringBuilder Script=new StringBuilder();
Script.Append("<script language=\"javascript\">\r\n");
Script.Append("function msgBox()\r\n{");
Script.Append("alert('"+ Msg +"');\r\n");
Script.Append("}\r\n");
if(Delay==0)
Script.Append("msgBox();\r\n");
else
Script.Append("window.setTimeout(\"msgBox()\","+ Delay.ToString() +");\r\n");
Script.Append("</script>");
page.RegisterClientScriptBlock("msg",Script.ToString());
}

memoriccell 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在点击以后想要执行一个C#编写的函数,应该怎么做呢?
memoriccell 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Javascript和C#一般都应该怎么结合呢?
能不能给个具体的例子?
谢谢!
acewang 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!Page.IsPostBack)
{
button1.Attributes[onclick"]="return confirm('xxxxxxxxxxxx');";
}
junmingl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如一楼所说的在page_load中写attributes.add事件,然后在相应的控件的事件中(如Button1_Click)写点击确定后执行的代码!
junmingl 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET中没有直接的控件或方法实现你所说的功能,必须用javascript与C#结合使用,达到你要的功能!
heimao111 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
button1.Attributes.Add("onclick", "return window.confirm('Are you sure you want to start over?')")
写在page_load下面

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧