在自己建立的文件夹下建立文件,可怎么都不对头!!SOS!!

xmtanglyj 2003-09-11 02:34:00
Properties properties = System.getProperties();
String s = new String(properties.getProperty("user.dir"));

File system=new File(s+"\\"+"system");
if(!system.isDirectory()){
system.mkdir();
JOptionPane.showMessageDialog(null,"make a dir");
}

domainInfo=new File(s+"\\system\\domainInfo.ini");
try{
FileWriter fw=new FileWriter(domainInfo.getName(),true);
BufferedWriter bw=new BufferedWriter(fw);
bw.writenewDomain.nodeID+"+"+newDomain.nodeName+"+"+newDomain.bgMapPath+"+ "+newDomain.fatherNodeID+System.getProperty("line.separator"));
bw.close();
fw.close();
}catch(IOException exp){
JOptionPane.showMessageDialog(null,exp.toString()+":: in filewriter");
}

执行的结果是总是在和system平级的目录下建立了domianInfo.ini,

谁能说说错在那里!谢谢!

...全文
68 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmtanglyj 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
if(devices.exists()){
FileReader fr=new FileReader(devices);
BufferedReader br=new BufferedReader(fr);
while((record=br.readLine())!=null){
StringTokenizer token=new StringTokenizer(record,"+");
if(token!=null){
while(token.hasMoreElements()){
//aaaaaaaaaaaaaaaaaa;
}
}
}
}else{
devices.createNewFile();
}
}catch(IOException exp){
JOptionPane.showMessageDialog(null,exp.toString());
}


这样就好了!!

非常感谢大家!!!
pqds 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
堆堆呵呵说得不错
FileWriter fw=new FileWriter(domainInfo.toString(),true);
也可以的!
geyf 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
whyxx 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to pqds(一个女农民)

System.getProperty("line.separator"));是用来取得当前系统的换行符
whyxx 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计问题出在new FileWriter(domainInfo.getName(), true);这句里面
这里的domainInfo.getName()很有可能取到的只是最终的文件名,而不带路径,所以生成的文件总是在默认目录下.换成这个试试domainInfo.getAbsolutePath()
hesi726 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先暂时去掉bw.writenewDomain.nodeID+"+"+newDomain.nodeName+"+"+newDomain.bgMapPath+"+ "+newDomain.fatherNodeID+System.getProperty("line.separator"));
看看文件创建在哪儿!
如果还不队,


//改成试试
domainInfo=new File(system,"domainInfo.ini");

// 要不,
\\ 全部改成 / 试试!
从来没有遇到过这样的问题!!!
pqds 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bw.writenewDomain.nodeID+"+"+newDomain.nodeName+"+"+newDomain.bgMapPath+"+ "+newDomain.fatherNodeID+System.getProperty("line.separator"));


应该是你这句话离地问题,line.separator里面存的什么东西!在什么目录下!
pqds 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Properties properties = System.getProperties();
String s = new String(properties.getProperty("user.dir"));

File system=new File(s+"\\"+"system");
if(!system.isDirectory()){
system.mkdir();

}

File domainInfo=new File(s+"\\system\\domainInfo.ini");
try{

domainInfo.createNewFile();
}catch(IOException exp){

}


这个是正确的呀,看是否你别的地方错误了!
学JAVA时间也不短了,可总没有一点自己原创的东西,今天就以写IDE开发工具的使用技巧作为我原创的开始吧,希望大家能喜欢这篇文章,也希望鄙文能对广大初学JAVA的朋友有一点帮助!在使用JCRETOR过程中,自己摸索出了一点点使用技巧,在这里供广大和我一样的初学者参考!

技巧1: 建立空项目进行JAVA编程;
在进行编程的时候最好首先建立一个空项目,然后在这个空项目里,编辑自己的JAVA程序;其实这是一个很好的习惯,你可以在这个项目里建立你自己的包,把你所编辑的源程序程序,按功能的不同分别放进不同的包里;这样在你学习JAVA一定长的时间后,你就拥有了一个属于你自己的包,这对你以后学习或查相关代码就很方便。
建立空项目的方法,或许大家都知道,不过在这里我还是罗嗦一下:):
按JCRETOR的菜单顺序,创建方法如下:
File??>New??>Project??>EmptyProject;
哈,其实很简单!祝你也早日拥有自己的类库!:)

技巧2: Jcretor对JDK的帮助文档提供了很好的支持;
通过Jcretor你可以很方便的即时查阅JDK帮助文档!且这个功能可以实现网页直接在Jcreator的编辑窗口里显示,而不用另外打开任何浏览器进行浏览。(Jcreator的这个特点我十分喜欢,据我所知Eclipse好象没有提供这个功能)哈,说了这么久相信大家一定会问,你这个功能到底怎么使用了! :)OK!别急,马上你也会掌握这个技巧。
不知道大家是否记得在我们装完Jcreator后,第一次运行Jcreator时,系统会要求你指定JDK的安装路径;其实如果大家记得的话,在设置好了JDK的安装路径后,还会要求你提供一个DOCS的路径。哈,对头,要的就是这个拉!呵呵……下面让我来告诉你怎么设置这个路径:
首先,从SUN公司网站下载对应的JDK文档;
其次,在JDK安装目录(如,我的安装目录为D:\j2sdk1.4.2_06)中建立一个名为docs的文件,然后将所下载的JDK文档解压到刚才建立文件里,解压完成后,然后在安装Jcretors时在相应地方选择刚才JDK文档所在的目录即可;(应注意的是:要保证docs文件下面不要再有docs文件)当你设置好后启动Jcreator,你是否会发现你的Jcreator有什么变化没有了?哈,其实有的,不信你看看Jcreator菜单栏中的Help下拉菜单,仔细看看是不是多了个什么东西?呵呵……是不是多了个“JDK Help Ctrl+F1”菜单项!如果有,那么恭喜你,配置成功拉!下面我将告诉你怎么使用这个功能;
再次,就是使用Jcretor发挥JDK帮助文档的作用拉!这正是我要说的重点,OK,让我来告诉你具体怎么使用这个功能吧:
当你在Jcreator中编写程序或看别人的原代码的时候,肯定会碰到不熟悉或不知道的类或方法,这个时候你用鼠标选中你要查询的类名或方法名,然后点击Jcretor菜单栏里的Help菜单下面的JDK Help,这时你会发现你所要查询的资料马上就在Jcreator中以网页的形式显示出来了! 呵呵……是不是发现很简单,是不是觉得可以跟CHM格式的JDK文档媲美!哈,就是这么简单!

技巧3: 这个技巧似乎和技巧2有点类似,归跟揭底就是为了实现网页文件直接在Jcreator编辑窗口中显示,而免去另外打开其他浏览器工具的麻烦。其实这个功能主要是为了方便编写JAVA APPLET小程序的程序员的。当编写好一个APPLET程序后,总要通过网页来观察程序的结果,这时用Jcretor编写一个HTML原文件并保存!这时会发现在Jcreator编辑窗口最左边的File View窗口中会出现相应的文件名,选中这个文件,单击右键再点击其中的View in Browser菜单项,不久你所选的HTML文件即在Jcretor中显示出来。OK,用这个方法比起你用浏览器来打开这个HTML文件,是不是方便多拉!呵呵,就是这么简单!
:)以上就是我在用Jcreator进行JAVA编程总结出来的一点点使用技巧,或许有些朋友已经知道了这里面的功能,班门弄斧,写得不好也请大家见凉!同时我还期望大家能把自己在使用Jcretor过程中总结出来的经验贴上来供大家一起参考!我也会在我的BLOG中及时更新我所学到的新技巧!
Description C国的死对头A国这段时间正在进行军事演习,所以C国间谍头子Derek和他手下Tidy又开始忙乎了。A国在海岸线沿直线布置了N个工兵营地,Derek和Tidy的任务就是要监视这些工兵营地的活动情况。由于采取了某种先进的监测手段,所以每个工兵营地的人数C国都掌握的一清二楚,每个工兵营地的人数都有可能发生变动,可能增加或减少若干人手,但这些都逃不过C国的监视。 中央情报局要研究敌人究竟演习什么战术,所以Tidy要随时向Derek汇报某一段连续的工兵营地一共有多少人,例如Derek问:“Tidy,马上汇报第3个营地到第10个营地共有多少人!”Tidy就要马上开始计算这一段的总人数并汇报。但敌兵营地的人数经常变动,而Derek每次询问的段都不一样,所以Tidy不得不每次都一个一个营地的去数,很快就精疲力尽了,Derek对Tidy的计算速度越来越不满:"你个死肥仔,算得这么慢,我炒你鱿鱼!”Tidy想:“你自己来算算看,这可真是一项累人的工作!我恨不得你炒我鱿鱼呢!”无奈之下,Tidy只好打电话向计算机专家Windbreaker求救,Windbreaker说:“死肥仔,叫你平时做多点acm题和看多点算法书,现在尝到苦果了吧!”Tidy说:"我知错了。。。"但Windbreaker已经挂掉电话了。Tidy很苦恼,这么算他真的会崩溃的,聪明的读者,你能写个程序帮他完成这项工作吗?不过如果你的程序效率不够高的话,Tidy还是会受到Derek的责骂的.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧