各个与数据库有关操作问题,在线等待!在线给分!

旭阳 2003-09-11 02:43:30
1:我用Tquery+ Tdatasource + TDBgrid来连接数据库,如果设置不要在运行时提示输入密码用户名呢?

2:要在TDBgrid时显示是否必须设置query.active ;= TRUE, 而设置这个后,提未输入密码时,我点cancel则出现错误。 ?

3:在TDBgrid中,当触发DblClick时,如何编写取得我双击这一行的字段显示数据?
是否比如这样, grid.columns[0]. ?? 还有当DBgrid显示数据后,我将鼠标单击其一行上,如何使其一行的颜色都变统一色,而不是目前的只变化其一格?

初学delphi,望各位赐教,不胜感谢.
...全文
32 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
旭阳 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ok 搞 定
多谢
放分!`
旭阳 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TQuery不能够自动登陆吗?
雨后阳光2000 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1。用database,加入database,选择AliasName,在Databasename中输入名称:如“DB”,在Params里面输入用户名和密码,把loginprompt设为false,connected设为true。
table的databasename选择刚才的“DB”,然后老样子设置table就行了。
database里的PARAMs里有两列:key和value
key |value
Username |administrator
password |123456
然后就ok了

2。1解决了,2也就解决了。

3。在dbgrid中光标所在的一行就是表中的一条记录,选择某一行就相当于选择了那条记录,直接用query1的fieldbyname或fields[i],就可以取得任一字段的值(query1.fieldbyname('a').asstring);
DBGrid1.options.dgRowSelect设为true;//整行选择
旭阳 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是delphi 7.0
旭阳 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tiexinliu(铁心刘)

dbgrid.selected.fields[0]则是选中行的第一列数据,以次类推.

grid没有selected这个属性了
旭阳 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在query中没有loginprompt这个属性,
但有一个paramcheck,(是否是这个?本身已经是false了)

如何设置param来得到用户名密码?
hb8069 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
双击这一行的字段显示数据:
edtCard.Text:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('CustomCard').AsString;
使其一行的颜色都变统一色
DBGrid1.options.dgRowSelect设为true;
至于前两个问题,你得自己设置数据库了
旭阳 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢以上几位朋友,待会我会放分,
不过这里有个问题,

query没有这个loginprompt这个属性,

我想问,这个连接数据库的用户名密码设置在哪里呢?
kunwang2001 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

在设置Tquery 的loginprompt=false;后;需要在
params 提供用户名和密码
dulei115 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3.2 DBGrid1.options.dgRowSelect设为true;
tiexinliu 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.tquery 的loginprompt=false;
2.同上.
3.dbgrid的options中dgrowselect=true,选 中整行,获取数据
dbgrid.selected.fields[0]则是选中行的第一列数据,以次类推.
WWWWA 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将QUERY的LOGIN PROMPT设为FALSE

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧