让我中秋也能快乐点吧

金来 2003-09-11 02:52:50
求一C程序:当前目录A下最新(最后)创建的文件的文件名,并将其赋给last_f[].
...全文
20 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叶子哟 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
good!同进步
fierygnu 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc -o mainfuncation.c
gcc -o a.c
gcc -o appname a.o mainfuncation.o

这种时候最好是用makefile。
金来 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
过得还不错,呵呵,以上问题都几乎解决了

就是外部函数应该怎么和主函数一起编译
gcc mainfuncation.c不能编译执行
(假设a.c中的函数a()在mainfuncation.c中调用)
Nvram 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up~~~~~~~~中秋快乐咯:P
金来 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
THANKS,15moon16round,中秋快乐!
fierygnu 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
system("ls -lct");
popen的上边有。

先在命令行把shell脚本调试好,注意权限,调用就可以了。
金来 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
FT,还真是这样比较,没有写好的GCC自带的函数可以调用吗?唉.......
冒泡又见冒泡,恨死了。。。。。。
没想到2年后又要这个。。。。。。

还有怎么调试/调用SHELL SCRIPT,比如我想用popen,system来调用之。
并非小弟懒得去查,主要还是时间太紧了。
二揖!
PS:由于非典型肺炎肆虐,香港日前播出一则公益广告,意在劝说市民见面不要握手,而是改为作揖。
fierygnu 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。
你做过排序程序吧。先认为第一个是最新的,后边的逐个与第一个比较,更新的就记录,老的就忽略。
脚本就是用ls的-c/-u等选项。如取最后修改时间mtime,则:
FILE* fp = popen("ls -lct", "r");
金来 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,应该可以取得st_mtime,但是不会把所有目录下的文件的st_mtime都拿来和目录的st_mime比较吧?应该怎么比较呢?

楼上提到的脚本是怎么样的一个脚本?小弟刚接触shell,对这些还不大懂,包括怎么用popen调用SHELL脚本?不荏赐教,一揖!

PS:中国人的礼节“作揖”是世界上最文明的礼节,希望国人推广之。.
fierygnu 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
得不到最新创建的,只能得到最后修改的、访问的或者属性改变的。
用opendir、readdir遍历目录下的文件,用stat/fstat取属性,比较即可。
或者用popen执行一个shell脚本,取返回值即可。

23,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧