实际问题,关于利用某个域的值来进行权限或者不同处理

babyfen 2003-09-11 02:56:43
我现在做了一个表单pform,利用作者域,我使得只有创建文档的作者和更高身份的编辑可以修改和删除该文档。但我想实现当表单中的passornot域为“yes”值时,仅编辑者有修改和删除权限,而创建的作者却没有,应该怎么做呢?

谢谢各位大侠指教,实在着急。
...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
亓锋 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在database的querydocumentdelete事件中写代码控制。

set dc = source.documents

对需要删除的文档判断
set doc = dc.getfirstdocument
while not doc is nothing
if doc.form = "<form name>" and passornot域为“yes” then
if currentacceslevel>=EDITOR then
continue = true
end if

set doc = dc.getnextdocument(doc)
endw
NewOldcnd 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
You can try to use SECTION. It is more flexible.
wyh7212 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在表单的隐藏域中加入名为“allowedit”的域,可编辑,并且在表单中声明
Dim allowedit As Integer
2、可以做一个"编辑"操作按钮,在隐藏操作中添加条件,符合条件的用户则可以看到该按钮,可以编辑、修改,不符合条件的用户则看不到该按钮。
3、在按钮的click事件中加入Sub Click(Source As Button)

Dim workspace As New notesuiworkspace
Dim uidoc As notesuidocument
Set uidoc=workspace.currentdocument
allowedit=True
uidoc.editmode=True

End Sub
lihao_sh 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用“读者”域限制对特定文档的存取

如果希望限定对由某个表单所创建的特定文档的存取,则在表单中添加一个“读者”域。“读者”域清楚地列出了可以阅读由此表单所创建的文档的用户。例如:如果限制某个员工的人事档案只有“人力资源”部门的成员、员工本人以及员工的经理可以存取,则可将这些人员列在“读者”域中。对文档不具有“读者”权限的用户则不能在视图中查看文档。
如果表单中有存取列表,那么“读者”域中的姓名将被添加到表单的存取列表中,否则,由“读者”域控制对由此表单所创建的文档的存取。
“读者”域中的输入项不能给用户比数据库的存取控制列表 (ACL) 中指定的权限更高的存取权限,而只能进一步限制存取权限。在数据库中被指定为“不能存取者”的用户,即使被列入“读者”域也不能读取该数据库中的文档。另一方面,在存取控制列表中具有“编辑者”(或更高)存取级别的用户,若未列入“读者”域中,也不能读文档。
在下列情况下,对数据库具有“编辑者”(或更高)存取级别的用户就可以编辑文档:
这些用户被列在表单的读存取列表、“读者”域或“作者”域中。
表单没有读存取列表限制,没有“读者”域和“作者”域。
babyfen 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位仁兄啊,小妹这里先谢过了,再不解决这个问题我要被头批了。55555

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧